Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
брать шины первого эшелона сделанные в центральной и западной европе.
просто такие будут лучше ближнего зарубежья и тем более наших")
Я уже неоднократно говорил- к Мишлену это не относится... покупал несколько раз Мишлен 19", 20" с индексом "Z" и произведеным в РФ...
Не скрою, первый раз покупал российский Мишлен с опаской... даже звонил представителю, но он меня успокоил... знаком с ним на тот момент был не один год, можно сказать приятельские отношения...
Так что- Мишлен, он и в Африке Мишлен... главное чтобы шины были свежие, не более года потому как не известно где и как они хранились... а то всё может как с пивом (был как то на заводе)- стоят палеты на палящем солнце при температуре более +45, а мы потом покупаем и охлаждая типа пытаемся насладиться каким-то там вкусом))))))
В принципе это к любым шинам требование...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
Было бы не плохо названия услышать
А их не так много на самом деле... Мишлен, Бриджстоун, Континенталь, Нокиан, Гудиер... я сужу по грузовой резине (на грузовые авто), все остальные- они в принципе есть, но качество похуже в общей массе... и ещё, ну не верю я (это на счёт примера с грузовыми шинами) что если фирма делает плохие грузовые, то легковые суперкачество...)))
посмотрел, и ничего не нашёл в 14-ом размере, не возят, видимо дорого и не рентабельно, хотя в размерах поболе возят, но цены, например 195/55-15, где то от 7т.р. и до 10 т.р.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я уже неоднократно говорил- к Мишлену это не относится...
именно поэтому для нас с китаем другая модель, и именно по этому же зимний наш шипованный мишка выше середины в их тестах не поднимается) или мишлен вдруг стал середнячком?)))
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
Да эти вроде как у в России сейчас делают, легковые
да, только у некоторых названия немного разнятся, их:
Dunlop Sport BluResponse 185/60 R14 82H и
Dunlop SP StreetResponse 2 185/60 R14 82T - и никаких азиатских данлопов там нет, ни в каких размерах.
Pirelli Cinturato P1 Verde 185/60 R14 82H ECOIMPACT (BSW)
Bridgestone Turanza ER 300 185/60 R14 82H - Т001 в этом размере не бывает, тем более уже вышло второе поколение после Т001, это Т001 эво и Т005.
Michelin Energy Saver+ 185/60 R14 82H (цена 63 евро) - ХМ2 там тоже не бывает и не было.
Гудьер - модели те же, но он у нас и не производится, идёт в основном польша.
Конти - модели те же, за редким исключением.
Нокиан - была инфа что у нас делают для европейского рынка Nokian iLine 185/60 R14 82T (Н), сейчас их цена 50 евро, а грин2 есть по 70 а есть по 110)
и да, сейчас в германии самые присамые дешёвые шины (и дешевле китайцев) это Barum Brillantis 2 185/60 R14 82T (Н) - 43 евро, если они летом в тестах будут то обязательно посмотрю, не наши" ли)
Последний раз редактировалось GenaM; 24.02.2018 в 14:38..
именно поэтому для нас с китаем другая модель, и именно по этому же зимний наш шипованный мишка выше середины в их тестах не поднимается) или мишлен вдруг стал середнячком?)))
Кто мешает купить модель продаваемую во всём мире? Если по летним ещё есть некоторое разделение по моделям... то по зимним- нет... А ещё... во многих ли тестах участвует Мишлен? Хоть в летних, хоть в зимних... нет их там, почему- это уже другой вопрос, можно об этом строить гипотезы бесконечно