Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
в наших условиях, где на что не плюнь - всё спецпродукт,
Я честно, не пойму смысл всех твоих высказываний... спецпродукт, для Китая, России... ну купи европейскую модель и кончи её одной поездкой в область... и потом будешь говорить всем и вся- какой Мишлен плохой и вжисть я его больше не куплю)))
А то что ХМ2 мой пробежал не менее 80 т.км. не совсем лёгких, жарких и не всегда ровных дорог, при этом ещё даже до индикаторов не износился и остался всё так же идеально ровным? при относительное неплохих характеристиках? Что ещё надо, я не понимаю... честно...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
так что не занимайся подлогом понятий
Каким подлогом?))) Они же произведены в РФ... а значит, если следовать логике- намного хуже качеством...)))))))
цена у них что там что тут примерно одна. вот я о чём
А как должно быть?) Если шины одинаковы... да и в самой фирме нет разделения по качеству и зависимости от страны производителя... разница в продаваемом ассортименте на территории той или иной страны- возможно есть...
А так, повторю уже в который раз- Мишлен, он и в Африке Мишлен...)))
вот, когда одинаковы тогда разницы нет, но в бюджетном сегменте разница есть, и это по большей части из за нашей низкой платёжоспособности. ну и всё, проехали)
зы загляни во флудилку.
Поигрался опять с шинным калькулятором, повспоминал свой предыдущий опыт с изменением размерностей.
Хочу все же в Кросс на лето 195/60/14. -3мм радиуса от стока, +10мм высоты профиля.
Хотелки как всегда противоречивые - комфорт, прочность, аквапланирование, по гравию довольно быстро езжу, чтоб еще и на грунте как-то работали.
Что из этого стОит рассмотреть? Ну еще в известном четырёхточечном магазине Nexen Nblue HD Plus углядел.
получается у нас делают шины для остального мира...
большая доля произведенных в РФ иношин уходит на экспорт. никто там на заводе не будет мешать в экструдере разные смеси для разных стран. работает конвейер. бывают опытные партии но не более того, как правило до массового производства доходит продукт сильно отличающийся от первоначального образца.
Тигар да, отзывы удивили. Народу нравица! (с)
Раньше что-то совсем не рассматривал. Сейчас к ним и склоняюсь. Пробеги у меня сейчас небольшие, обычно 10-15 за год. Чай, быстро не сотрутся.
Барумы же такой размерности в дефиците, как погляжу. Думаю, не стоит связываться.
Цитата:
Сообщение от GenaM
195/65-14
Цитата:
Сообщение от 636ой
195/60/15
Вот накидал картинки сравнений со стоком. С подсчетами и своими соображениями.
195/60/14
Радиус -3, профиль +9.5
При минимальном уменьшении радиуса получаю улучшение динамики и приличный запас до обода.
195/65/14
Радиус +7, профиль +19
Существенная потеря динамики, отличная устойчивость к пробою, но и риск получить кисельные реакции.
195/60/15
Радиус +9.5, профиль +9.5
Еще бОльшая потеря динамики, комфорт, приемлемая управляемость.
На 11176 в свое время отказался от 185/65/14 как раз по причине ухудшения динамических качеств автомобиля. Люблю на трассе запас под тапкой. Ради безопасности конечно. Но и само ускорение нравится )
На 11176 в свое время отказался от 185/65/14 как раз по причине ухудшения динамических качеств автомобиля.
ясно.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Барумы же такой размерности в дефиците, как погляжу. Думаю, не стоит связываться
да, я внимания не обратил что их 2 шт. и так у всех, похоже с одного склада) их то много, но цена забугорных в районе 6 рублей, фтопку)
Добавлено через 19 минут Ky., вообще обалденный вариант Continental PremiumContact 2 195/60 R14 86H, в европе он идёт с защитой диска, у нас судя по цене не совсем свежий, но нужно уточнять место и дату производства. https://www.virbacavto.ru/catalog/goods/01015579/ (ростов - потому что он там точно есть, но может где ещё есть, хз)
зы. ёкарный сайт, вместо R14 выдал R15, т.ч. не актуально.