Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от aut2
кстати если с новья работать "как надо" сцепой, бряки не прогрессируют, а так немного присутствуют. Если же ездить и брякать, раздатка и шрусы на карданах умирать начинают. Ещё такой момент, у нас есть станция по нивам и остальным 4х4. Мужики сами катаются на шевиках и делают из них всё что угодно, хоть спорт боллид, хоть говномес. Вот они регулируют что-то в трансмиссии, стуки и бряки пропадают. Железо покупают сами, в одним им известных местах, с тотти на железке не берут, там лажа одна говорят.
понимаю что можно сделать , в одно время катался сам на ниве , с шестой панелью еще , старенькая была , ездил как на обычной машине , тихо и мягко. А новая нива шевроле не может . Я ее давно рассматриваю в качестве замены калины , но вот это останавливает сильно. Ну либо брать и опять самому всю дорабатывать )) ну как калину ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aut2
так то оно так, но иностранного производсва подобный агрегат с постоянным полным приводом и понижайкой будет стоить в 3 раза дороже
Ну и это не автомобиль в том виде в котором продает завод. У меня был уаз -намного лучше чем нива шевроле как внедорожник
стиг, поостерёг бы я тебя менять оду машину на другую. Это разные авто, созданы они для разных целей и если ты живёшь в городе и не лезишь раз в неделю в говна, на всякие рыбалки, охоты и т.п. шеви, а тем более нива не нужна. Расход больше, динамика не айс, ремонт в разы дороже, да и ремонтировать больше агрегатов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aut2
У меня был уаз
ну это песня отдельная, для фанатов и рукастых дядек)))) с шевиком как с жигулём - проблем нет, а вот с уазом постоянно на чеку, хотя надёжный как танк! (гонял я их одно время в Узбекистан)
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от aut2
ну это песня отдельная, для фанатов и рукастых дядек)))) с шевиком как с жигулём - проблем нет, а вот с уазом постоянно на чеку, хотя надёжный как танк! (гонял я их одно время в Узбекистан)
Зря так говоришь 60 тысяч проехал , особых проблем не было , с ходовкой и трансмиссией вообще нет проблем.
Цитата:
Сообщение от aut2
поостерёг бы я тебя менять оду машину на другую. Это разные авто, созданы они для разных целей и если ты живёшь в городе и не лезишь раз в неделю в говна, на всякие рыбалки, охоты и т.п. шеви, а тем более нива не нужна. Расход больше, динамика не айс, ремонт в разы дороже, да и ремонтировать больше агрегатов
Да все я понимаю , меня смущает только одно в таком случае - пусть завод говорит правду ! )) Ну вот я часто бываю в сельской местности и нередко в лесополосе по бездорожью за грибами )) , хотелось бы так скажем универсальную авто - как представляет ее завод
Цитата:
Сообщение от стиг
Зря так говоришь 60 тысяч проехал , особых проблем не было , с ходовкой и трансмиссией вообще нет проблем.
Да все я понимаю , меня смущает только одно в таком случае - пусть завод говорит правду ! )) Ну вот я часто бываю в сельской местности и нередко в лесополосе по бездорожью за грибами )) , хотелось бы так скажем универсальную авто - как представляет ее завод
Возьми Патриот, раз УАЗ уже был. На мой взгляд он лучше Шнивы по ездовым качествам.
Цитата:
Сообщение от стиг
пусть завод говорит правду !
а оно ему надо? Машины разлетаются как горячие пирожки. На меня глядя, много знакомых шевик приобрели как вторую машину, для зимы и для летних рандеву на природу. И думаю по всей стране ситуация похожая. И зачем заводу париться по стукам-брякам, пипл хавает и не парится)) Загнали с новья к понимающим сервисменам, кое что поменяли, кое что подтянули, гарантию в опу, всё железное и надёжное.
Цитата:
Сообщение от татарин Каюм
Возьми Патриот, раз УАЗ уже был. На мой взгляд он лучше Шнивы по ездовым качествам.
Большеват для меня патриот , шевроле нива покомпактнее будет да и посимпатичнее , но вот останавливают вот эти "недоработки" завода. Работая в запчастях видел каково обслуживание нив , действительно очень дорого , а ломается часто . Вообщем не судьба ))
татарин Каюм, по городу патриот не вариант, большой, неуклюжий. Ему в сельскую местность надо. У нас например и припарковаться негде на таком бегемоте, улицы узкие, парковки под малолитражки.
Цитата:
Сообщение от aut2
а оно ему надо? Машины разлетаются как горячие пирожки. На меня глядя, много знакомых шевик приобрели как вторую машину, для зимы и для летних рандеву на природу. И думаю по всей стране ситуация похожая. И зачем заводу париться по стукам-брякам, пипл хавает и не парится)) Загнали с новья к понимающим сервисменам, кое что поменяли, кое что подтянули, гарантию в опу, всё железное и надёжное.
Нонсенс современной России )) , ну или все это от безделья . мне вот к примеру совсем нехочется тратить время различные доработки и ремонты - особенно новой машины
Цитата:
Сообщение от стиг
Большеват для меня патриот , шевроле нива покомпактнее будет да и посимпатичнее , но вот останавливают вот эти "недоработки" завода. Работая в запчастях видел каково обслуживание нив , действительно очень дорого , а ломается часто . Вообщем не судьба ))
Это кажется, что большеват. Им гораздо легче управлять, чем Шнивой, это даже жена моя отметила. Отличная машина, если руки приложить. Мой 120 легко шел как по рельсам, никуда его не мотало, как пишут. Бензин жрёт конечно и ржавеет, но можно газ поставить и периодически обрабатывать антикором.
А парковаться в сугробах можно)
Был такой красавец мужчина, это я Рэнджик в сервис потащил в 30-градусный мороз):