Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от aut2
он меньше патриота, мордашка симпатичная
Если мне не изменяет память, Патриот-Спорт как-раз таки и делали с использование штампов боковин от Симбира. Ну а морду-салон патровские оставили.
Но не взлетел, народ не очень понял, зачем отдавать почти столько же денег за ощутимо меньше машины.
Цитата:
Сообщение от aut2
У нас например и припарковаться негде на таком бегемоте, улицы узкие, парковки под малолитражки.
По ширине они примерно одинаковы. По длине Патриот как седан С-класса.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
Но не взлетел, народ не очень понял, зачем отдавать почти столько же денег за ощутимо меньше машины.
Насколько я помню, взлетел. Этот Спорт в базе продавали дешевле Шнивы, и сильно дешевле Патриота. Может и производство прекратили для того, чтобы не не было внутреннего "каннибализма".
Был вчера товарищ, оттрейдинил он сыну двух летний Урбан на Бронто.
Его отзыв по Урбану - ему достался то ли собранный на ВАЗе, то ли когда уже принято было такое решение - очень сырой -много недостатков по сборке, модный окрас отлетать стал, начал ржаветь, модные бампера сделаны из пластика дешевых китайских игрушек - лопаются, особенно на морозе от самых легких соприкосновений - почему нельзя их было сделать из нормального ударопрочного пластика непонятно. В итоге оба бампера лопнувшие в разных местах по несколько раз, куплен железный.
Поэтому главное условие по Бронто было железные бампера (хоть говорят что их пластиковые другие и прочнее, чем урбановские).
Бронто конечно вещь - внедорожник какой и должен быть - увеличены клиренс, ход подвесок, усилены мосты, а главное самоблоки в обоих мостах. С таким арсеналом от лебедки решено было отказаться - обошелся в 680т.р. из которых половина зачет Урбана.
Помня о плохой антикоррозийной защищенности заказали мовиль (правда пришлось домовилиливать самим), еще из отличий злая резина и расширители колесных арок, реллинги (им надо - возить каное). По трассе хуже Урбана, сказывается более высокий центр тяжести и внедорожная резина, но тот же двигатель и аккустический комфорт на удивление лучше (сказывается лучшая сборка). Правда сынок умудрился засадить эту Бронту съехав с укатанной дороги, вчера показывал колею по колено где тот буксовал.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от IDOL
700 рублей за коробок? Мир сошел с ума... Или это я так обнищал?
Бронта от 700т.р. до 770 с лебедкой. Сегодня подвозил он меня на работу -27. Выше жестче чем Урбан, внутри все тот же привет из 70-х (все заглядывают ожидая что-то другое увидеть). Столько же Шнива стоит - она покомфортнее, Патриот больше, но он еще дороже.
А тут тюнинг (лифт, усиление мостов , самоблоки и лебедка) узаконен и выглядит брутальнее на фоне Урбана, ну а по проходимости с учетом веса и колес вообще должен быть вне конкуренции. И это самая низкая цена за проходимца такого уровня к тому же не требующего регистрации переделок в ГАИ.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от PostЯ
с учетом веса и колес вообще должен быть вне конкуренции
Как экс-нивовод и трофиезд, могу сказать, что большие колеса на ниве могут сыграть злую шютку с трансмиссией...
Рваные полуоси, ШРУСы и вот это всё.
Но в целом, с двумя самоблоками на 29" резине ехать должно неплохо. Я бы только фендера снял, и раздатку 1:3 поставил. Ну и КПП от 2101 4ст, там передаточные помощнее были. Но тогда машина перестанет ехать быстро. Зато колесики можно будет 30-31 воткнуть...