Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Greezzly Скажут, "мы не знаем какое масло он лил, как с движком обращался"
ТО проходили у официалов? Масло их заливалось? И даже если масло свое, нужно письменную претензию писать в случае отказа от гарантийного ремонта. Удачи!
Greezzly, Против своего масла, привезённого на ТО никто не возражал, я этот вопрос уточнял ещё перед ТО-1. Лил искючительно синтетику "LIQUI MOLY 5W-40", приобретённое в надёжных источниках. У них, во-первых, такого нет в ассортименте, во-вторых раза в полтора дороже. Наживаются.
Сообщение от Greezzly
Оно не рекомендовано заводом :(
Greezzly, У меня в руководстве в рекомендуемых есть "LIQUI MOLY 10W-40". Только из-за вязкости и полусинтетической основы разница. По вязкости, синтетика "Shell Helix 5W-40", например, рекомендовано. Не правда ли, если это использовать в качестве причины для отказа- смешно.
Сообщение от REANIMATOR
Greezzly, У меня в руководстве в рекомендуемых есть "LIQUI MOLY 10W-40". Только из-за вязкости и полусинтетической основы разница. По вязкости, синтетика "Shell Helix 5W-40", например, рекомендовано. Не правда ли, если это использовать в качестве причины для отказа- смешно.
Это все лирика. Факт в том, что у Вас залито масло не рекомендованное заводом - эксплуатация ТС в несоответствии с рекомендациями производителя...
Тем не менее пободаться всеж стоит. Терять-то нечего. А если не выйдет - в тюнинг-центр сразу на форсировку, чтоб два раза не вставать
У себя заметил что на холодную при повышении оборотов частота клокотания (дизиления) уменьшается. Что бы это значило?
Ведь если виноваты поршни то должно быть наоборот.
Цитата:
Сообщение от Wise
У себя заметил что на холодную при повышении оборотов частота клокотания (дизиления) уменьшается. Что бы это значило?
Ведь если виноваты поршни то должно быть наоборот.
Я тоже так думаю. У меня аналогично. Слушал стетоскопом - "дизелек" живет в ГБЦ.