люкс или УАЗ купите и будет вам счастье. УАЗ стоит 800 р за 4 литра. Внутри люкс sn
Ты сам то веришь что тебе дают люкс SN по 800 рэ? я вот не верю, и думаю, да даже уверен, что в этом масле гораздо больше загустителя нежели в люксе) Гагаринец, недавно про гамно расказывал, тут оно тоже в тему.
Она у Лукойлов Люкс Синтетическое 5W-40 традиционно такая. Либо это задумка великих стратегов Лукойл сделать масло приспособленным для России - сибирских условий эксплуатации. Либо приятная случайность? которая конечно же не совсем случайность и зависит от качества базового масла. Но есть у такой формулы побочные недостатки, больше угар (здесь мы этого не видим из за качества базы), больше % полимерного загустителя
он иногда правду пишет))) базовое масло в уазе пожиже чем в люксе, отсель и ССS лучше, но и загустителя больше, а в целом оно на 229.5 не тянет, поэтому оно уаз а не люкс, и поэтому же дешевле.
GenaM, по анализу люкс, че там думать то? от партии к партии тоже может немного различаться, допуск есть, лей. ну пусть база чуть похуже, да по факту в допуске - и чего? свои 250 мч отходит
ваги/бмв ездят на нем, все норм. а тут речь про древний вазовский мотор. а вот этого сумасшествия не понимаю. лучше менять почаще, я сам меняю в районе 5ккм /иногда больше, если трасса/, лью и люкс, и уаз, и полар /в зиму/. щас вот спешиал заказал. лью не только в ваз. все машины на лукойле.. иногда конечно на дилере все слетаются посмотреть че за масло такое...
Добавлено через 1 минуту Tolik43, завод то рядом, спешиал вроде из европы. придет масло, выложу фотки
не надо думать, надо трезво оценивать характеристики, а они более походят на люкс SL, у которого HTHS будет > 2.9, а такое масло не может иметь ни одного современного допуска, кроме ваз/уаз и иже с ними.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
лучше менять почаще, я сам меняю в районе 5ккм /иногда больше, если трасса/, лью и люкс, и уаз, и полар /в зиму/.
и у меня примерно так же:
0 км - 6200км - заводская заливка
6200 - 10400км - Valvoline Synpower XL-III 5W-30 50400/50700
10400 - 15100км - Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 50400/50700
15100 - 19600км - Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 50400/50700
19600 - 22090км - Shell Helix Ultra ECT 5W-30 50400/50700
22090 - по настоящее время - Monza Formula LA 5W-30 АСЕА С3 (акционное, т.е. халявное)