ты думаешь что исправный мотор можно убить 92 бензином ?
Как показывает практика, 92 чаще фуфловый, чем 95. Если нормальный 92, то пенсионерить сойдет. Н+ таки степень сжатия не обманешь. А на весте скорей всего либо фазы чуть поправили, либо углами зажигания и впринципе прошивкой минимизировали несоответствие 92го такой сж.
Как показывает практика, 92 чаще фуфловый, чем 95. Если нормальный 92, то пенсионерить сойдет. Н+ таки степень сжатия не обманешь. А на весте скорей всего либо фазы чуть поправили, либо углами зажигания и впринципе прошивкой минимизировали несоответствие 92го такой сж.
моя практика показывает что нашим "современным" мотором " без разницы что кушать . А на весте это скорее всего коммерческий ход
Просто пытаюсь постичь смысл. По деньгам одинаково, уровень комфорта на 92 ниже в разы. Зачем лить 92?
По моим личным замерам (не единожды и не на одном авто)- экономия у меня получалась аж около 2 коп с километра... т.е. чисто теоретически при использовании 92-го бензина получаем выгоду 2 т.р. на пробеге 100 т.км.
Выгодно же?)))
Т.е. если я заправлюсь 92 бензином, и у меня что там застучит, загремит и не будет работать как надо- то виноват автоваз?
ну так а кто? Это же не кто то написал СЖ=10,45 а ВАЗ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну тут вопрос баааальшой. А как на счет версии что 92 он чистый, без всякой ерудны и д.быть лучше чем 95 который набодяжили ?
но это все болтовня. Просто если СЖ меньше 10,5 то можно 92. А на Весте так прямо и написано при той же СЖ.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я пробовал заправляться 92м, месяц лил по осени (30л в неделю, 4 недели). Осенью, т.к. летом очень заметно тупит к2+АКП на 92м ГПН (сброс обучения мозга делал не единожды). После того, как с первыми морозами автозапуск начал заводить авто со 2-3 раза, я прекратил этот эксперимент. Про разницу в расходе уже не помню, но явно на уровне погрешности.
Т.е. если расход одинаковый, то явно присутствует экономия.
Когда то была семерка(конечно там другой ДВС) так расход тоже был почти одинаковый(на95ёкто чуть больше был)