Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Заменил на Маздо сцепу, у корзины пружина лопнутая , 30 лет продержалась. Диск проехав 150 т.км, Тайваньский, неплохо сохранился, его и оставил. Корзину Валео поставил, 1700р.
Процэсс замены не фотал, нунах, и так замёрз... Так что я теперь на машине!))) Нис отдыхает, ждёт клапана, через пару недель будут.
Кирилл 74, привет!
Что с ремонтом мазды?
А поршни на Ниссан когда обещают?
Апередил мой вопрос на 30 секунд.
ОТ ГБО точно откажешься? Или посмотришь во что ремонт обойдется?
У меня на Нисе 1 клоп выпуск прогорел, заказал все 8 выпускных, т.к. они все черные как из печки (стержни клопов чёрные всмысле, ). С поршнями ничего и не должно было быть. Просто тупо газ на выпуске горел...
ОТ ГБО точно откажешься? Или посмотришь во что ремонт обойдется?
А что, ремонт в 10т.р. встал, 8т.р. клопы и 1500р прокладка ГБЦ.
Несоизмеримы моральные потери и то что я гопстопом на работу за 200км ездил 2 раза уже. Вот этот ущерб я навскидку, как экономисто, оцениваю примерно в 35-50т.р.+ незаживаемая травма от того, что мотор новенький у Ниса вскрывать пришлось, ...я никогда этого за свою жизнь не делал со своими авто...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Кирилл, еще не определился?
В общем то я считаю неправильная настройка ГБО была...а где ж настроить правильно??? Я не знаю, и мне некогда вникать и экспериментировать - надо работать и зарабатывать, заказов немеряно прёт. Так что пока на бензе покатаюсь...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Я вот теперь думаю, на Равон ставить ГБО или нет?
У меня представь - двиг 1,2л тянет 1300кг самого универсала + грузы обычно по 300кг на дальние расстояния + прицеп около тонны, итого 2,6тонны тянул маленький моторчик.
Когда пустой еду на прямой при 70-80км/ч расход 6.3л, при полной загрузке расход не менее 12л. Нетрудно догадаться куда идут "дополнительные" литры газа - в клопы!
А на пустой машине при мощном моторе, напр 1,6л, пофик, можно и на газу, но настроить надо правильно. Моё такое мнение.
Вот в этом и засада. Хочется уверенности, что настроят правильно.
Засада ещё и в следующем. По форумам читал, что у некоторых Кобальтах и Джентрах (с таким же движком) зазоры с завода выставлены неправильно. Исходя из того, что чаще всего речь идет о конкретных номерах клапанах, некоторые полагают, что на заводе шаблон по сборке выставлен неправильно. В общем, перед установкой ГБО весьма желательно проверить величину зазоров. А чтобы их промерять, надо треть двигателя разобрать.
Вообще в мае-июне хотелось бы подъехать к тебе на мастер-класс. Я бы под твоим чутким руководством замерял зазоры в ГРМ Равона. А ты бы посмотрел, чтобы у меня при сборке лишних деталей не осталось.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Когда пустой еду на прямой при 70-80км/ч расход 6.3л, при полной загрузке расход не менее 12л. Нетрудно догадаться куда идут "дополнительные" литры газа - в клопы!