Кирилл 74, помню, когда я писал про провал седел, ты был сторонником теории, что всё это фигня и газ на голову не влияет, а если и влияет, то очень незначительно. Сейчас сам решил от газа отказываться ��
Там ещё не известно, что с лямбда-регулированием смеси, были ли ошибки бедной смеси. А то у него подозрительно низкий расход газа был, я подозреваю езду на бедной смеси(это обычно и палит клапана).
с полным прицепом кирпичей.... думаю в этом больше причина
истину глаголишь. Когда пустой - расход 6 л газа, когда с прицепом то жуть, на подъёмах при 60км/ч до 30л/100 мгновенного.
Короче для матора 1,2л нефик по 3 тонны таскать на газу...
Добавлено через 2 минуты
но, считаю, что настроки газомозга виноваты, нахер пулять горючку в цилиндры, если она уже бесполезна и горит тупо на выхлопе. Я педалью не смогу контролировать дозу когда тянешь 2 тонны груза.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
были ли ошибки бедной смеси. А то у него подозрительно низкий расход газа был, я подозреваю езду на бедной смеси(это обычно и палит клапана).
Моё имхо - газа и так не хватает чтоб ехать (низкий расход), а дозировка ещё и умудряется пережечь клапана, ..несходится физика...
хотя я естно не буду умничать , мне некогда...
с прицепом на подъёмах при 60км/ч до 30л/100 мгновенного.
какие при этом обороты у движка???
Цитата:
Сообщение от aleksiy59
однако личные наблюдения за зазорами показали быструю усадку
личное наблюдение показало просадку на 0.1-0.15 мм выпуска за 15 тык езды на бензе + 20 тык на газу. Самая тонкая шайба что то около 3.25 мм. а шайбы есть размером до 2.5 мм вроде. не знаю на сколько дала просадку езда на бензе, считать этот пробег или нет...... летом буду второй раз вскрывать и смотреть на сколько ушли зазоры при езде чисто на газе, тогда можно будет делать выводы, на сколько хватит пределов регулировки
2500...3000 , гдето так, щас уже и непомню. Пока на мою клопы в заказе идут, я на Мазде езжу, 31летней, безгаза))) расх 5л/100. Но она механика, я на ней могу коробасом манипулировать, а на Ниссе акпп сама рулит оборотами.
хз в чом мой попадос, ...но я ни разу за свои миллионы км не знал что клоп может прогореть,
хотя по БК на газе ездя видел ацкий расход, когда гружёный или на подъём (разгон х. с ним уж). Такое впечатление что порция смеси создана специально для горения на выхлопе., ...настройка газомозга виновата(?).
В связи с прогаром клапана ездил на объект на Сузуке жены, на 410км она сожрала 17л бенза, Мазда древняя 20л бенза, Нисан жёг 28л газа.
\Кста Мазда поллимона км прошла, ещё примерно 10 млн пройдёт ,двиг невозможно убить.
За что мне такое наказание с прогаром клопов на газе? Я никогда в моторы не лазил же ж (?!).
Повторюсь, от газа (или настройки газа) клопы синие до черноты, их жгли пострашному!
Блин, надо ж и колпачки маслосъёмные поменять наверное, ... пипец опа!...это всё в новом моторе, там пробегу то всего 180т.км., он просто новый!((( ...был