Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
После 160 тыс. неожиданно двигатель стал поджирать масло. То есть - никогда ранее не подливал, тут неожиданно заметил низкий уровень. Долил. 300 км в спокойном темпе по трассе, обороты не выше 3-3,5 тыс. Приехал - ниже минимума. Логически предполагаю, что сальнички клапанов так резко бы не сдали, заметил бы постепенный рост расхода масла. Не маслосъёмные ли кольца? Не думаю, что стёрлись в хлам, а могли бы, например, закоксоваться и залечь? Как выявить причину масложора?
выкрути свечи и посмотри на них. Сними воздушный патрубок на предмет в нём масла. Проверь шланги вентиляции карьерных газов ( идущий от тройника где щуп до клапанный крышки, сетки в клапанной крышке и вентиляции малого контура (с прочисткой жиклёр в дз) и большого.
После 160 тыс. неожиданно двигатель стал поджирать масло. То есть - никогда ранее не подливал, тут неожиданно заметил низкий уровень. Долил. 300 км в спокойном темпе по трассе, обороты не выше 3-3,5 тыс. Приехал - ниже минимума ... Как выявить причину масложора?
Отписываюсь о том, как решилось: Сменил дешёвую полусинтетику 10W 40 марки, если не ошибаюсь, "Across", или что-то в этом виде производства Армавир, на Лукойл 10W 40 Супер - поездка на те же 300 км - вернулся с тем же уровнем масла, расхода 0 практически. Вывод - не все <йогурты> масла одинаково полезны.
Последний раз редактировалось ess; 13.01.2019 в 15:57..
Не жрёт - это хорошо.
Но уж в который раз: Лукоил СУПЕР не предназначен для наших моторов, даже старых 8-клопов.
Нам положены масла не ниже SL/CF. То бишь, если Лукойл, то ЛЮКС или Генезис.
Последний раз редактировалось Ky.; 13.01.2019 в 18:24..
Отписываюсь о том, как решилось: Сменил дешёвую полусинтетику 10W 40 марки, если не ошибаюсь, "Across", или что-то в этом виде производства Армавир, на Лукойл 10W 40 Супер - поездка на те же 300 км - вернулся с тем же уровнем масла, расхода 0 практически. Вывод - не все <йогурты> масла одинаково полезны.
жадная у тебя жаба - такими помоями мотор кормить.
жадная у тебя жаба - такими помоями мотор кормить.
С Across, или как там его, я пербрал, конечно. А лукойл 10-40 супер жрёт лет 9 и ничего ему не делается. Вообще говоря, каким-то особо требовательным к маслу этот допотопный мотор я не считаю. Гидриков нет, всё нутро мотора родом из 1985 г, если не раньше, когда масла уровня лукойл супер были бы конфетой для неплохих ино авто тех лет.
Ну и опять же, кому-то может быть больше повезло, а свой мотор изделием хорошего качества и достойным дорогой автохимии я не считаю. В лицензионный движок мицубиси автомобиля жены лью принципиально синтетику, потому что двигатель, в отличии от этого, действительно хороший.
Может просто масло плохое. У брата на 127 движке один раз масло ушло ниже минимального уровня. Поменяли масло и все пришло в норму. Пробег на тот момент был около 120000, сейчас около 160000.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Может просто масло плохое. У брата на 127 движке один раз масло ушло ниже минимального уровня. Поменяли масло и все пришло в норму. Пробег на тот момент был около 120000, сейчас около 160000.
Мой мотор даже с передержкой до 11т.км так сказать на синтетическом масле и с пробегом родным в 277 000км не берёт уровень с мах уровня вообще. Не брал его даже до замены на 200 т.км мск на всякий случай- не люблю запах при пуске мотора горелого масла. Но при замене мск пошатал клапана в направляющих люфт был и с учётом полу деревянных мск уровень масла не падал. Потом на 250 т.км заменил на всякий случай направляющие и клапана. Менял и прокладку гбц на 200т.км - был хонинг и поршни ещё не болтались. Не знаю что может произойти с мотором на 160т.км - есл не катали на дешёвом масле по 15т. км то надо действительно осмотреть мотор на течи