Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На рыхлом покрытии абс на любом автомобиле удлиняет тормозной путь.На твердом покрытии еще боле менее адекватно отрабатывает. Например в рыхлом снегу лучше чтобы колеса заблокировались и нагребли перед собой валик из снега, а с абс машина вообще не тормозит. Я так на прошлой неделе 10-ку догнал, он резко на кольце тормознул, чтобы девушку пропустить, хоть дорога и главная была, а мне не хватило расстояния, тормоза как обрубило на снегу, хоть и скорость небольшая была. Повезло, что жопа уже битая у него была ( фонарь и бампер) и я ему еще немного краски содрал в том же месте, на моем бампере некрашенном никаких следов, разъехались без гаи и оформления.
Частота и скорость срабатывания(настройки) абс на корейцах полный неадекват, прям совсем,настолько что хоть пред выдирай.
Groov, а зачем выворачивать???
хотя... в крайнее время по улице еду (частный сектор) и чтоб из колеи выскочить тоже руль в сторону держу, иногда и тормозить приходится...
а так- АБС стрекочет... тормозной путь длиннее чем на калине был. за то- я могу с торможением ещё и рулить.
жаль ЕСП нет... но- нам не привыкать))) главное- головой думать, а не только в неё есть.
абс даёт возможность управлять машиной, а не затормозить с меньшим тормозным путем.
В том и дело, что тормозить на рыхлом покрытии абс совсем не дает, мне не надо маневрировать- просто нужно остановиться и не догнать машину спереди без абс. Маневрировать в потоке некуда, если только через бордюр прыгать, когда с краю едешь
так- АБС стрекочет... тормозной путь длиннее чем на калине был. за то- я могу с торможением ещё и рулить.
Вот и нафиг эти маневры, когда ты элементарно остановиться не можешь. Да и пдд предписывают тормозить, а не маневрировать, так можешь и невиновных собрать в кучу
Мне. За 1,1 млн. с лишним не должно так благоухать.
Только от этого внутри Каптюра, увы, лучше пахнуть не стало…
Тока вот ребята говорят что так во всех киа воняет. Я вам могу посоветовать только одно, купите киу за овер 2 миллиона и нюхайте фирменный запах киа, раз каптуровский за 1.1 не нравится.
Так тот же солярис хетч ни места ничего,пару остановок по городу ездить ок. Пишут что для девочек авто))). Тока все равно рекламой попахивает, пишут расход по трасе почти 8 литров но типа это не большой. Пишут салон маненьки все забрасывает, в машине холодно ручка отлетает вся в солах, но пишуь мечта таксера и типа ниче не сломалось))