Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
предписывают соблюдать скоростной режим, обеспечивающий безопасность, а так-же интервал и дистанцию в потоке.
и если тебе кто-то вывалился перед бампером- это будут его проблемы.
намедни какой-то клоун тоже вывалился без поворотников и просьбы о перестроении... отматюкал дебила... благо- скорость перед светофором была ... вернее- её небыло.
обычно- всё таки в зеркала смотрят.
Цитата:
Сообщение от udaff34
просто нужно остановиться и не догнать
резину позлее))) типа снежинки. чтоб выдавливала шугу из под колёс.
принцип работы АБС- сравнение угловых скоростей колёс. всего навсего. а колесо блокируется- значит оно встало, а машину тащит (другие вращаются)- вот и растормаживает контур колеса через клапан АБС... поэтому и говорю- резину позлее, ширину покрышки поменьше. и будет щастя))))
Вот и нафиг эти маневры, когда ты элементарно остановиться не можешь. Да и пдд предписывают тормозить, а не маневрировать, так можешь и невиновных собрать в кучу
Просто в некоторых случаях тормозной путь с АБС действительно значительно увеличивается, поэтому заранее нужно стараться ехать с меньшей скоростью и держать дистанцию, в таких же условиях без АБС особенно когда одно колесо идёт по асфальту а другое по снегу и льду при торможении тебя просто развернет и выкинет неизвестно куда, у меня кстати друг именно так недавно на Калине в ДТП попал, скорость то небольшая была, перед ним резко затормозила Мазда поворачивая во двор, он по тормозам, и его развернуло и боком потащило, процарапал Мазду и себе бочину. Ладно скорость небольшая была. С АБС не тащит и не разворачивает, при торможении идёт прямолинейно, просто дистанцию нужно больше держать, а скорость меньше.
купите киу за овер 2 миллиона и нюхайте фирменный запах киа, раз каптуровский за 1.1 не нравится.
Нафиг нужен кореец за «овер 2 миллиона»? Если, вдруг, мой бюджет на покупку машины вырастет до 2-х млн, то мои потребности будут с лихвой перекрыты машиной типа Мондео/Пассата.
Нафиг нужен кореец за «овер 2 миллиона»? Если, вдруг, мой бюджет на покупку машины вырастет до 2-х млн, то мои потребности будут с лихвой перекрыты машиной типа Мондео/Пассата.
Резина узкая 185, по сравнению с летней 205. Дистанция это понятно, но скорость маленькая была не более 10-15 км в час, ползли потоком и какую дистанцию держать 5 метров?- так вклиниваться все будут
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
в таких же условиях без АБС особенно когда одно колесо идёт по асфальту а другое по снегу и льду при торможении тебя просто развернет и выкинет неизвестно куда,
Для этого скорость нужно иметь километров 50 хотябы, на 8-ке так разворачивало при экстренном торможении- пешеход выбежал неожиданно вне зебры, пришлось спасать. А тут городская утренняя ползучка, просто очевидно преимущество автомобиля без абс на снегу, а ты сидишь давишь и смотришь как задница приближается, потом уже думал нужно было ручник еще попробовать дернуть
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
С АБС не тащит и не разворачивает, при торможении идёт прямолинейно,
И на на пару десятков метров дальше.
Навороченные иномарки с абс со скорости 60 км/ч тормозят 30-35 метров, а древняя волга всего 10 метров http://youtu.be/s53m2KxqhTI
Sisa, Расход реальный даже меньше если 90-110 ехать обороты меньше 3 при этом. То сто езда по трассе и сколы,так увы любое авто по нормы евро краски такие. У меня и на К1 сколы были с налетом ржавым, смывался обезжиривателем и подкрашивал..
Хороший обзор машины, совпадает с моими ощущениями почти полностью.
Шумки нет, далеко ехать - неудобно, ни разу не кросс, но "отличная городская жоповозка".
Не соглашусь только насчет коробки - отличная кообка, чо вы))) я на астре каждое переключение чувствую)
По поводу "не стоит миллион"... А что сейчас можно взять за миллион в жирной комлпектации приличного с АКПП? Да ничего Так что, всё как всегда - или фаршированный Б-класс, или голый Ц-класс...