Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
новый сид придет с турбированными движками и роботом, во и посмотрим.
Ну да, то неизбежное, о чем я без малого 10 лет назад тут говорил, таки уже наступает.
Только ктото на этом уж собаку съел и все уж в 3-4 поколении, то ктото еще детскими болезнями ой как порадует.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я тут 15 тык откатал на одном масле (не мог поменять как планировал через 7.5 тык) так вот масло ушло 250-300 мл.
От характера езды зависит. У меня средний расход за тысячи км 12-12.5л
Но когда я вечером езжу за городом, у меня средний за поездку бывает 13-14л -))
Судя по ресурсным тестам 'Авторевю' (или ЗаРулем ? не помню точно), когда не тошнят 80кмч по городу, а катают по полигону на 160-180кмч, у них у всех машин расход от 100мл на 1000км. Даже архаичные азиатские атмосферные 1.6
Например https://autoreview.ru/articles/testy...regat-duster-1 "А как чувствует себя шестнадцатиклапанный мотор К4М объемом 1,6 литра? ... Компрессия к концу испытаний из нормы еще не вышла, но расход масла поднялся до 0,3-0,4 литра на 1000 км, а после упражнений, предусматривающих движение с максимальной скоростью, масло плескалось в корпусе воздушного фильтра, что является признаком прорыва газов в картер мимо поршневых колец." -)))
Да пофиг, начинка абсолютно та же EA888 1.8TSI + DQ250 + Haldex 4 (если свежак, то 5)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
спасибо, принял
Единственная реальная уязвимость - разрушение посадочных мест оси сателлитов переднего дифференциала. причем и на ручке то же. но в случае с DSG стружка облепляет датчики холла механизмов и коробка сходит с ума.
Чтоб достичь это - нужен частый и долгий неистовый букс передними колесами.
Если на переднем приводе для этого 200лс достаточно, то с полным желательно 400 и более, чего в стоке и близко нет, а до такого тюнинха доходят очень не многие.
Они все склонны масло кушать. Собсно как и все немецкие.
На моем 1,8 жора нет. ТО было на 120 ткм. Авто забрал с пробегом чуть более 122, сейчас 127, скоро менять масло (меняю раз в 7,5 ткм, так же делал и предыдущий владелец) Долил остаток масла с литровой канистры около 300 мл от ТО. Сейчас уровень на щупе почти мах. На моем моторе меняли ШПГ по гарантии из-за жора масла на пробеге около 60 ткм, да еще и цепь ГРМ с натяжителем заменили на нового образца. Сейчас натяжител вышел на три риски, замена после 6, так что еще ездить и ездить.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я тут 15 тык откатал на одном масле (не мог поменять как планировал через 7.5 тык) так вот масло ушло 250-300 мл.
1,2 впринципе масло не жрет, на своем ни разу не замечал падение уровня при пробеге 7,5-8 ткм.
Мой 1,2 Еть у меня на глазах, на выходных помог поменять в нем масло новому владельцу (есть у меня насосик для откачки масла через щуп). Доволен аки слон
Не в смысле там управляемости или эргономики, хотя с этим все действиетльно на очень высоком уровне, а в смысле аэрокосмической стоимости опций, стоимости обслуживания и запчастей (и частоты в них необходимости).
Если между этими двумя разница в ценнике в 1.5 раза. То километр, опасаюсь, будет отличаться в цене уже в 2-2.5 раза