Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr,
Тут есть нюанс. Неизвестен ресурс "современных, надежных, комфортных" и далее по списку ведер.
Ну т.е. если, допустим, раньше можно было рассматривать ресурс как лет 10, то сейчас не только лишь все такой возраст осилят.
Или рассматривать ресурс как "до конца гарантии" ?
Есть такой момент, что полную стоимость владения узнаешь только когда продашь.
Тут уж как то надо прогнозировать.
Я при покупке закладываю пробег в около 90ткм до продажи
ну как стоимость авто не более 15% годового дохода или я не правильно понял Ваше с Satyr обсуждение?
Да я, собственно, особо и не обсуждал, так.. ) Не, все же неправильно ни я, ни ты поняли, имелось в виду ИМХО все же не стоимость авто в процентах от годового дохода, а потеря рыночной стоимости (сегодняшняя цена новой такой же минус средняя цена твоей по рынку) плюс текущие расходы на обслугу (ТО, ремонты, бензин, страховки и т.д.)
З.Ы.: получается что хотя бы Калина мне по карману ) Не совсем голодранец ))) Но только по причине малых пробегов и длительной эксплуатации..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Хотя, лет через 5-7 цена продажи далее мало падает. А экономия до падающей к нулю утраты стоимости компенсируется так же нарастающей ценой ремонта и запчастей.
Так что,в принципе, апроксимируемо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
З.Ы.: получается что хотя бы Калина мне по карману ) Не совсем голодранец ))) Но только по причине малых пробегов и длительной эксплуатации..
Считать надо правильно. Кого обманывать ? Только себя.
Переквалифицировать расходы на утрату стоимости машины с расходов на машину в статью крупные долгоиграющие и капитальные покупки ?
Ну, можно, типа машина тебе дешево обходится. А что кубышка с откладываемым на отпуска, улучшения жилищных условий, ремонт на квартире переодически опустошается и ни отпусков, ни хаты попросторней - это типа себя так ловко обманул -))
Ничего себе эфемерная - это основная статья расходов при владении дорогой машиной.
если так смотреть, то машина сама по себе одна статья расходов. Проще и дешевле такси, но что-то мало кто себе отказывает в удовольствии владеть машиной
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Groov
Лексусы,да Тойоты одни, БМВ причём секавки малолетние рулят...
насчет секавок, после смены работы я теперь реально знаю тех, кто заработал например на Q3, а не "подарили")))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Не совсем голодранец ))) Но только по причине малых пробегов и длительной эксплуатации..
Действительно, какой-то форум бухгалтеров )) Я до сих пор достоверно не знаю средний расход бензина, а тут про какие-то эфемерные понятия. Табличек в Экселе не веду, стоимость километра пробега не вычисляю, просто езжу.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
от этого километр только дороже выходит.
Эт почему? Типо старше машина - дешевле продашь? Мне пофигу за сколько я её продам когда решу купить новую. Будет ей 5 лет, 7 или 10 - в масштабах нынешних безумных цен эта выручка будет смешной и грустной. А менять авто каждые 2-3 года я не могу себе позволить, да и не особо желаю, пока особых проблем не доставляет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я эти цифры не считаю. Я считаю только то, что потрачено после покупки автомобиля.
Пример: страховка ОСАГО стоит 10000.ТО обязательно раз в год и стоит 10000.
За год я проезжаю 10000 км. Километр стоит 2 руб/км.
За год я проезжаю 30000 км. Километр стоит 0,7 руб/км.
Вот и вся математика
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Мне пофигу за сколько я её продам когда решу купить новую.