Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Интересно на кой ляд их делают пластиковыми, если они на разных машинах трескаются с завидной регулярностью?.. "На 2 чатла дешевле?" (с) ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Дело в том, что чатлы вы считаете от ценника, а не от маржи производителя. И приходите к выводу о крахоборстве.
Но все на пару порядков иначе. как пример к размышлению https://imgprx.livejournal.net/95ee5...Bk9xi3qzRaqylQ
Вам смешно - укоротили шнурки на 2 сантиметра, убрали из питания в самолете в межконтинентальном полете 2 оливки. А мне как ведущему разработку и производсто изделий, продающихся сотнями тыс в год с похоже маржой, совсем не смешно.
Последний раз редактировалось Satyr; 16.03.2018 в 14:23..
Вам смешно - укоротили шнурки на 2 сантиметра, убрали из питания в самолете в межконтинентальном полете 2 оливки.
Тонкость в том, что в сфере потребления, при сохранении маржи, даже эти 2 оставленные оливки и 2 см шнурка практически не влияют на конечную цену продукта. Конечному потребителю пофиг, заплатит он за кроссовки 4000 или 4500, 30 тыс. за билет или 31. Эти копейки действительно играют роль, например, у сырьевиков, где крупных потребителей пару десятков, и побеждает тот, кто смог ужаться луче других.
Все эти «несмешные» удешевления (типа был йогурт 500 мл, а стал 270) в товарах потребления нужны лишь для отчета, показать, что отдел работает в поте лица и хочет премию. А по факту нормальные продукты скатываются в УГ под уверения менеджмента, что всё делается для потребителя. Тот же Логан первой генерации, задумка – норм, а реализация – Ад. Особенно умиляло и умиляет, то, что эту «эргономику» пытались оправдать сохранением "низкой" цены.
P.S. я не говорю про удешевления без потери качества – и такое бывает.
Дело в том, что чатлы вы считаете от ценника, а не от маржи производителя
Естественно! Какое мне дело до маржи, она ж не моя, мой удел - термостаты менять и прочие плоды игр разума дефективных менеджерей )
"Порфирий Петрович говорит Раскольникову:
"Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили."
На что Раскольников отвечает:
"Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль."
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
70-80 на самом деле, но все равно не мало.
Все таки получается, что пересобрать и эксплуатировать несвежую Бе-Ме-Ве или Мерседес выгоднее, чем покупать новые ведра "бусинес-класса"
Пользуясь случаем хочу передать привет богатеям что берут корейцев -))
Для фритрека (аналочгино для гольфов, пассатов и подобного) адаптивный ксенон по 28тр фара оригинал https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5P1941753E
Вобщем, пока буду немцев брать. Сказочно разбогатею - подумаю о японцах. А может даже на корейцев замахнусь, но это совсем богато
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Естественно! Какое мне дело до маржи, она ж не моя, мой удел - термостаты менять и прочие плоды игр разума дефективных менеджерей )
Кто тебя справшивать будет и зачем ?
Объясняю на примере кроссовок дальше. ты найки, у тебя кроссовки, обходятся тебе в 1850р, дальше маржа.
Большая сеть спорт магазинов в тысячами точек объявлет тендер на кроссовки, которые будет продавать по 4000р. кроме тебя, позвали еще адидас и рибок. торг идет с 2000р в низ - типичный такой тендер. рыбка соскочил, текущая ставка адидаса 1950р
скинь еще 10 и поставка миллионов кроссовок в год твоя, не скинешь - адидаса.
Коенчного покупателя имели во все дыры, тут надо последние 5 рублей на чем то скроить, чтоб и адидас обойти, и изза маржа годовая прибыль не упала, а то в конце года еще после объявления девидентов акции посыпятся и вообще инвесторы будут недовольны
скажу про обратное.
у товара может быть не только привлекательно- низкая цена, но и другие привлекательные качества. среди которых цена играет далеко не первую роль.
и предлагая на рынке товар с бОльшей ценой, но в гораздо более выгодной категории можешь иметь позицию куда. как выгоднее. чем твой конкурент с дешманским товаром, который не прослужит и до первого апреля...
Конечный покупатель может оказаться сильно недовольным таким положением дел, "мистер Уоллес не любит, когда его имеет кто-нибудь кроме миссис Уоллес, а его явно попытались поиметь"(с) "Криминальное чтиво" )) и уйдет от этой продукции, в которой сэкономлено во всех отношениях, и купит не продукцию выигравшего тендер в этом спортмагазине, а в фирменном магазине проигравшего тендер..
(c) Стругацкие