Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Как где? Там же где и был - у крёстного на рыбалке. Река Муя, Бурятия. Писать много, но постараюсь. События реальные, ничего не придумано! Итак.
Работал я тогда механиком цеха на военном предприятии. Получал спирт. А тогда был сухой закон и на водку выдавли таллоны, ежели кто помнит. Спирта я получал не мало. Больше фляги. В месяц. Ну и поехал в отпуск. Я тогда каждый год к нему в отпуск гонял. Иногда семьёй иногда в одного. В этот раз поехал один. Но с двумя чемоданами спирта. Вёз аж целых 40 литров! Разлил по бутылкам пластиковым и в путь. И надо же такому случиться, что жена у него, дочь и зять тоже укатили в отпуск, только в другом направлении. Ну встретились мы, отметили немного и в ночь на реку. Наловили рыбы. Тугун называется. Минимум надо было три ведра. Ведро врачу, что бы бюллютень выписал, ведро начальнику поссовета, что бы талонов отмахнул (на мой немой вопрос - типа нафига, крёстный сказал, что водки мало не бывает), и ведро начальству, что бы отпуск оформили. Ну в общем отчалили. Ночь пили, ловили. День отдыхали. Вторую ночь пили, ловили и под утро домой. Идём с берега. У каждого по два ведра рыбы. Уже засоленной, солят сразу. И тут крестный обращает внимание, что как то подозрительно тихо. Вроде воскресенье (это было 18 августа), а никого нет гулящего. Пришли домой, помылись и сообразив закусь сели перед ящиком. Типа отметить ещё раз мой приезд, удачную рыбалку и удачное стечение обстоятельств по отсутствию жён и детей. Налили, выпили, включили. Лебединое озеро. Налили, выпили, переключили. Лебединое озеро. И так по всем трём каналам. Начали строить предположения - сошлись, что какое то очередное высокопоставленное лицо кануло в Лету. Выпили. Но когда начались новости - охренели. И снова выпили. Так и уснули. В понедельник (а это уже 19 августа) разнесли рыбу, поговорили с местными, снова посидели, выпили за новое правительство и стали собираться на берег. Уже на неделю. Рыбалка, охота, ягоды нас уже ждали! И вечером рванули вверх по реке. Ну чем занимались писать не стану и так всё понятно. Все знают чем мужики занимаются на рыбалке да ещё в тайге. Через неделю возвращаемся. Ситуация повторяется. Тут уже нам интересно - что же опять? Ну типа точно кто то коней двинул. А нифига! Опять революция, только наоборот! Короче на следующий день сидим уже с мужиками, друганами крёстного, дегустируем привезённый мной напиток и ему они говорят - "Леша, тебе нельзя с племяшом на рыбалку! Как только вы в тайгу, так в стране революция!" И знаете, после третьего захода первым нашим вопросом после тайги был - не случилось ли чего в государстве? Вот такая история. В следующий раз расскажу как землетрясение было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
белые
Андрюха, тебеж сказали - чёрные с галошами. Эт что бы не выливалось на дорогу.
И ничего с ней не случится.