никаких проблем у грамотного специалиста . я к примеру вообще апс отключил в связи с недавней проблемой с запуском.
А АПС каким боком на запуск вдруг влиять то стала ?!
АПС_ка только ключи читать умеет ,запуском не она рулит .Так что ВАш специалист совершенно безграмотным оказался ,отключив вам АПС !
АПС_ка только ключи читать умеет ,запуском не она рулит
Т.е. если ключ не считывается , коды не совпадают - двигатель не запустится. Что у меня и произошло на январь 7.2. Причем изначально иммо был отключен(неактивирован) . Почистили эбу и движок запустился. Глюк произошел после скидывания клеммы акб. На Бош такого практически не бывает , у января очень редко. Апс отключал сам , линию диагностики оставил, чисто моя инициатива. Мой спец - кстати говоря очень даже грамотный , их всего в городе два штука)))
Добавлено через 2 минуты
Конечно же сам лично)) апс -запуском не рулит , его я отключил на всякий случай
Добавлено через 52 секунды
тем более у меня стандарт к1 и на нем практически ничего не висит
такие глюки происходят как правило если садиться АКБ или с его отключением и при этом ключ находился в замке зажигания
скорее всего, у меня автозапуск -чип примотан к замку , но ранее такого не было , снимал клемму достаточно часто . Ну а теперь вообще ничего нет , кроме ЭБУ )) Потихоньку избавляюсь от не нужных коробочек )))
Что у меня и произошло на январь 7.2. Причем изначально иммо был отключен(неактивирован)
Если Эбу очищен от ранее прописанного статуса ИММО ,или он новый ,а штатка была активирована ,то АПС не будет реагировать на считывание метки в ключе(чах).Это видно хорошо по значку на ПП !
Каким чудесным образом АПС заблокировало запуск ДВС это фантастика !
Блокирует запуск ЭБУ ,а Апс тут совсем не причём,у неё совсем другие задачи !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от стиг
у меня автозапуск -чип примотан к замку
Вот с этого и надо было начинать !
Значит система Иммобилайзера активна была .Что там вам наотключали ,что она один хрен блокировала запуск , вот и не понятно !
Вот с этого и надо было начинать !
Значит система Иммобилайзера активна была .Что там вам наотключали ,что она один хрен блокировала запуск , вот и не понятно !
Два года назад ставил новый эбу , до сего момента все было прекрасно, после скидывания клемы двигатель отказался запускаться, ни насос ни стартер не реагировал на ключ зажигания. До этого скидывание клемы было многократно , но проблем с запуском не было никогда. После "чистки" эбу - двигатель запустился.
почему это произошло , мне то же не понятно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Блокирует запуск ЭБУ ,а Апс тут совсем не причём,у неё совсем другие задачи !
Это то же понятно . но все вот такая ситуация неприятная произошла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если Эбу очищен от ранее прописанного статуса ИММО ,или он новый ,а штатка была активирована ,то АПС не будет реагировать на считывание метки в ключе(чах).Это видно хорошо по значку на ПП !
Все как говоришь , то же понимаю что этого не должно быть . кстати диагност точно так же рассуждал как ты ( не может этого быть ) и хотел отправить его на ремонт , однако я настоял и попросил его все таки сделать "чистку" эбу , чем и вызвал удивление )) , но после процедуры авто завелся как не бывало.
Добавлено через 3 минуты
Получается каким то образом активировался иммо ?
После "чистки" эбу - двигатель запустился.
почему это произошло , мне то же не понятно.
пАтАму:
Цитата:
Сообщение от стиг
у меня автозапуск -чип примотан к замку , но ранее такого не было , снимал клемму достаточно часто
Cработала поговорка про палку ,которая стреляет раз в 100лет
Вот и стрельнуло ,доотключался многократно АКБ .В инструкции по эксплуатации авто написано же :Не оставлять ключ в замке зажигания при отключении \подключении клемм АКБ .
Цитата:
Сообщение от стиг
Получается каким то образом активировался иммо ?
В твоём случае ,ключом оказался примотанный обучающий чип !!!
стиг,
Еще раз :
(c ваших же слов )
Чип примотан к замку зажигания ,стоит сигналка с автозапуском .( установщики ,примотали вам туда ОБУЧАЮЩИЙ ЧИП )
Постоянно снимается -одевается клемм на АКБ
Дальше читаем Книжку по эксплуатации АВТО ,где черным по белому написано :
НЕ Использовать в качестве рабочего ,ключ с обучающим чипом !!!