Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
так вот те, более старые, у людей ходят по 5-7 лет, причём в более жёстких условиях, новые К5 2, в лучшем случае 3 года, и то если больше стояла) Сколько с тебя взяли за ремонт? 5т.р. эт знакомый отдавал за ремонт своей 5.20 (или 5.200), симптомы 1в1, сперва не выходит на полную мощность а потом совсем кое как, меняли какие то клапана (хрень ромбовидная с клапанами).
Стервинс и иже с ними отпадают (а жаль, нашёл 160 бар. в питере) из за низкой надёжности, много отзывов что у нас что за бугром, о том что хрупкий шланг ВД, а я бывает мою и зимой, часто текут - в леруа мотаться не хочется, да и вообще бывает что отказывают почти с нуля. Буду смотреть что то около или проф серии, К7/синий бош/мишлен/ и т.д.
Родной 6м, что идет в комплекте и правда, какой то слишком жесткий, на пластик похож), а тот 10-метровый, что купил на замену на много мягче и удобнее и выполнен как рукава ВД, что используют в гидравлике. Но вот как в холоде себя поведет не знаю, зимой не пользуюсь.