Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А год назад и так не было, опыт владения бестолковыми складными зеркалами лет под 10.
Производителя не обманешь: как правило он входит в пакет каких-нибудь нужных вещей)))
Климата нет. Кондей, но какой то автоматический. Включается сам, но можно выключить. Подробностей не знаю, в процессе эксплуатации выясню.
Но есть в машине много чего интересного: мультимедиа с экраном 6,5" и камерой заднего вида, мультируль - управление магнитолой и бортовым компом, в бортовом компе есть температура охл. жидкости (!!!), круиз-контроль (особенно порадовало), зеркала с поворотниками и сами складываются, подлокотник штатный. Руль, кпп и ручник в коже (качественно сделано), накладки на педали красивенькие, обогрев форсунок омывайки.
Я тоже, вроде, стараюсь не парковаться, как вчера слезший с пальмы папуас, но вот незадача, далеко не всё зависит только от меня. Например, у меня во дворе вдоль дороги машины стоят с двух сторон – т.е. проезд остаётся только для одной машины. И вот если 2-я машина с той стороны встанет не впритирочку к бордюру, а с отступом сантиметров так 15-30 и больше, то проезд уменьшается настолько, что мусоровоз уже не проходит и его водила бегает матерясь складывает зеркала.
И, так, просто вспомнилось, тут у родителей во дворе один гражданин умудрился оставить свою ласточку так что перекрыл выход с пешеходной дорожки (по краям метровые сугробы). Ему довольно быстро вывернули зеркала, загнули буквой «Г» поводки дворников и еще какой-то дрянью полили лобовуху… Так что нафиг-нафиг. Припарковался, сложил зеркала и пошел по делам.
P.S. А на Калине (если верить описанным на этом форуме случаям) это действо еще имело профилактический эффект, т.к. зеркала имели свойство закисать и когда владелец всё-таки решал их сложить, то зеркало с характерным звуком отстыковывалось от машины.
А посему, ровных Вам дорог и беспроблемной эксплуатации.
P.S. Если купили штатные оригинальные брызговики – готовьтесь их менять. Я в первый месяц зимы оба передних оторвал в сугробах…
Спасибо Вам и всем за поздравления и пожелания!
Брызговики в салоне предлагали, но я в салоне ничего не взял - дорого и не совсем то, что надо. Брызговики купил мягкие "Новлайн", коврики тоже этой фирмы. Но коврики ещё возьму на лето "Боратекс" (на Калине у меня были 6 лет, понравились). Защиту картера купил стальную с порошковой краской. Всё это в интернет-магазине запчастей. Ещё надо взять дефлекторы на двери (привык) и ковёр в багажник. Приятные мелкие затраты.
Если купили штатные оригинальные брызговики – готовьтесь их менять.
Цитата:
Сообщение от 907
я не знаю какие мне прикрепили в подарок, но вот 2-е зимы и всё отлично.
Аналогично, уже 4 год оригинальные стоят и вроде живы-здоровы.
Цитата:
Сообщение от Satyr
На кой вообще брызговики ?
А ты летом, от нечего делать, открути передние подкрылки в местах крепления тех самых брызговиков и выгреби оттуда по паре кг земли + мокрый поролон. Гнить оттуда и начинает - у ВАГов больное место.