Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от татарин Каюм
Я использовал минеральный утеплитель Кнауф 50мм+мембрана. Делал один, неспешно, кроме одной стены. Обошлось где-то в 150 тыщ и три месяца. Сайдинг стоил 150р одна планка, сейчас не знаю сколько.
Фотку только такую нашел:
Мембрана и утеплитель какие поконкретнее? Просто есть мнение, что утеплитель сей нужно брать стеновой, у него плотность выше, что исключает проседание, провисание материала, пеноплекс лишен этого недостатка. У меня пристрой из бруса150х150мм вот и думаю, что без вент зазора, что пеноплекс, что минеральный утеплитель наверное нельзя монтировать иначе заглушишь дерево, что естественно чревато ... ., или мин утеплителя это не касается? Кто в теме, просветите.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
в правильном месте спилено, правильно распилено и высушено, полы из таких досок не рассыхаются
У нас бытует мнение, что например для рубки сруба или для пиления бруса для того же дома, лучше всего подойдет древесина заготовленная в январе-феврале т.е. в период минимального сокодвижения, что в последствии минимизирует появление трещин, "уводов" и "коробления".
Последний раз редактировалось Never; 04.04.2018 в 11:16..