Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А многие ли покупают дорогой ламинат? Если там по цене рядом уже паркетная доска...
Так дорогой ламинат с подготовкой и работой все равно раза в 2 дешевле того ж самого даже в случае самой дерьмовой украинской кривой расслаивающейся паркетной доски под польской маркой.
Щупал такую в леруа-мерлене за сенсационные 1999р/м2
Фанера и спецдюбеля, спец клей, работы дофига. И пол с подложкой уже не 15мм, а от 40мм - еще подливать уровень везде, где не эта доска будет.
А главное - ктото реально потом доску эту циклюет, лакируем ? Так то что пленочка на ламинате, что лак на шпоне доски одной стойкости и ресурса.
Вобщем, сам очень лысого на доску подергивал, но как посмотрел, посчитал, оценил - решил деньги не закапывать, купить 12мм 34 класса ламинат нарядный
Цитата:
Сообщение от Satyr
Фанера и спецдюбеля, спец клей, работы дофига. И пол с подложкой уже не 15мм, а от 40мм - еще подливать уровень везде, где не эта доска будет.
Я что-то не понимаю? Какая разница в укладке на ровное бетонное основание между ламинатом и паркетной доской? Простая подложка и укладка в стык... разница лишь в стоимости самого материала, нет?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Простая подложка и укладка в стык... разница лишь в стоимости самого материала, нет?
Может с 'инженерной доской' или 'массивной доской' путаю...
Которая там с четвертями, но без защелкивающегося замка ?
Ну в цене за сам материал все равно разница приличная остается - более мене ламинаты начинаются рублей с 800, паркетные доска где то с 1600 и то ограниченного дизайна - там то не крась как хочешь, а раз под дуб - то и шпон бери дуб. Средний ценник 2000-2500
Я вот таким пока думаю весь второй этаж, где не плитка, зафигарить
Если б была доска не толще 14мм и не дороже чем хоть раза в 1.5 - еще можно подумать шикануть (правда в чем как для потребителя разница не ощущаю -)) ), но, помоему, вариантов невидать.
У меня в доме ламинат... честно даже не помню какой... клал сам, 8 лет назад... между комнатами порогов нет... начал в кухне- закончил в спальнях))) было несколько длинных полос около 15 метров, проходных через весь дом- вот их было трудно защёлкивать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Которая там с четвертями, но без защелкивающегося замка
Я в принципе не специалист... но сколько видел и на что реально обращал внимание- паркетная доска, тот же типа ламинат- точно так же имеет замок (т.е. защелкивается/собирается), только полностью из дерева и большая размером... посадка на пол- плавающая... т.е. держится только под своим весом и за счёт замков
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Чем? Что одно- химия чистой воды... что другое...
А на доске пол десятка слоев лака не тож самое ? -))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я в принципе не специалист... но сколько видел и на что реально обращал внимание- паркетная доска, тот же типа ламинат- точно так же имеет замок (т.е. защелкивается/собирается),
Да, вижу, нынче есть и такое. И это замечательно.
Но недавно большинство было с четвертями без защелок и сажалось на клей на тщательно уложенную и выровненную фанеру. Ну и понятно сколько это стоило сверх самих досок.