Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А мне ваще пофиг на расход...
Будет 5 - прикольно, будет 15 - ну, 15 и 15...
Машина снова становится не средством передвижения, а роскошью (особенно в МСК), у меня скоро третья неделя пойдет, как Опель на месте стоит.
так и новые" CWVA тож экономичней, они до 5.0 укладываются, если по пдд.
Это все вчерашний день. вон уж больше года в еуропах торгуют 1.5 TSI массово, а у нас о таком даже мало кто слышал - вот там следующий шаг вперед по экономичности. Когда по циклу Отто, когда еще по какому работает. https://autoreview.ru/news/novyy-mot...itroy-turbinoy
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Машина снова становится не средством передвижения, а роскошью (особенно в МСК), у меня скоро третья неделя пойдет, как Опель на месте стоит.
Нуу, не сказал бы в этом ключе. А в том, что стало очень неудобно ехать, если у теба маршрут не от стоянки/шлагбаума до другой стоянки/шлагбаума - это да.
В торговый центр поехать - без проблем, в кино без проблем - там парковки всегда, в некоторые парки. А куда то в центр погулять или в театр-музей какой или в тот же банк - то хоть до первого мкадного метро доезжай и на метро пересаживайся. Иначе потом припарковаться не найдешь где или на это время потратишь столько и встанешь так далеко, что метро быстрей.
почему то вчерашний всегда надёжнее завтрешнего)))
Цитата:
Сообщение от Satyr
в еуропах торгуют 1.5 TSI массово
Когда по циклу Отто, когда еще по какому работает.
в курсе)
Цитата:
Дело в том, что полноценный цикл Миллера в новом моторе 2.0 TFSI используется только при частичных нагрузках: такт впуска уменьшен с привычных 190—200 градусов оборота коленвала до 140 градусов. А при высокой интенсивности система регулировки подъема клапанов AVS (Audi Valvelift System) увеличивает ширину такта впуска до 170 градусов, приближая цикл Миллера к распространенному циклу Отто.
Лет через 5, увидев надёжность, можно брать или не брать)
А как же автономность? Ведь приятно осознавать, что машина без переживаний и истерик спокойно проедет по трассе условные 700 км между заправками и еще в баке останется резерва где-то на 100-200 км. Ну и финансовый вопрос никуда не делся. Я за год проезжаю мало (всего 15 тык.) и если средний расход уменьшится на 1 л – то при цене 42, я в год «найду» 6,3 кР , считай, ОСАГО в подарок. Мелочь, а приятно.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Около 7,4 л на 100 по трассе честный расход, для такой массы.
У меня К1 загруженная гостинцами от тёщи так, что свободного хода у задней подвески почти не оставалось, столько по трассе употребляла. А пустой Поло на АКПП на днях после 50 км со средней, что-то около 55-60 км/ч (т.е. считай, что трасса) выдал расход 6 л. И по ходу не врёт.