Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2018, 20:21   #491
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 6

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
TiLan,При первых 2-3 торможениях после ночной стоянки на морозе идёт шум легкий шуршащий и скрип именно от передних тормозов.У меня машина вся шумкой проклеена - я это очень отчётливо слышу(первые 3-5км еду с очень тихо играющей музыкой чтобы саб и колонки отошли от мороза и разыгрались).
А Вы попробуйте ручником утром на холодную. Будете удивлены, откуда звук))
Старый 04.04.2018, 09:46   #492
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 2 Cross
Вес репутации: 8 m-61-61 не успел проявить себя

Поставил на пробеге 22 000 колодки HiQ. Ну разница есть конечно, старые заводские были просто в ужасе и судя по следам, тормозила явно не всей поверхностью.
m-61-61 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2018, 16:35   #493
Свой человек

Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Получил колодки ТИИР-505, высланные aland. Кста, спасибо ему огромное за это!)
И поставил сегодня. Старые, оказывается, были не "красные" FERODO, а "зеленые", которые стерлись до металла!
Сколько ждать притирки? )
Старый 04.04.2018, 16:38   #494
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Сколько ждать притирки? )
Смотря в каких условиях... если в условиях интенсивного города и интенсивной езды с торможениями- то и 50-100 км хватит... а так в среднем- 200 км рекомендуемый пробег производителями колодок
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.04.2018, 18:16   #495
Свой человек

О, ну это по-божески! ) А-то некоторые до 1000 км говорили!))

Добавлено через 59 минут
Предварительный отзыв о ТИИР-505 при ~11 км пробега.
На холодную ЕСТЬ тормоза! От неожиданности чуть в лобовое не уткнулся) При маневрировании на парковке приятно цепко тормозят!
Старый 04.04.2018, 21:35   #496
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сколько ждать притирки?
У меня с новыми дисками километров 500 слюблялись. На старых думаю побыстрей будет, но даже на начальном этапе эффект заметен сразу, как и от тииров 299.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 04.04.2018, 22:10   #497
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
О, ну это по-божески! ) А-то некоторые до 1000 км говорили!))

Добавлено через 59 минут
Предварительный отзыв о ТИИР-505 при ~11 км пробега.
На холодную ЕСТЬ тормоза! От неожиданности чуть в лобовое не уткнулся) При маневрировании на парковке приятно цепко тормозят!
Они и холодные, и горячие Отличные.
Старый 06.04.2018, 13:20   #498
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я похоже пропустил появление новых колодок... расскажите вкратце, что это такое и с чем его едят? Беглый просмотр последних несколько страниц и интернетов только вопросов прибавило.
Как я понял, разработали их изначально для Датсунов, в рознице как я понял не купить (даже у дилера Датсуна?), кто то говорит, что и не сертифицированы у нас...
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2018, 13:23   #499
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Я похоже пропустил появление новых колодок... расскажите вкратце, что это такое и с чем его едят? Беглый просмотр последних несколько страниц и интернетов только вопросов прибавило.
Как я понял, разработали их изначально для Датсунов, в рознице как я понял не купить (даже у дилера Датсуна?), кто то говорит, что и не сертифицированы у нас...
Обращайся к aland
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=455
Старый 06.04.2018, 14:39   #500
Свой человек

Могу сказать, что 2 года, пока стояли FERODO "зеленые", у меня не было тормозов, после того, как поставил ТИИР-505!