Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ты хотел сказать- продать с 100 кратной наценкой трудно? да. соглашусь. для начала многим коекакерам надо хотя-бы изучить курс основ экономики.
Ну вот я на 95% в стол работаю, сижу с копейками.
Если такой специалист продавать сделанное хотя б с 10% накруткой (у нас меньше), ай да к нам работать -)
ну- отгрохали киты. а батька предоставил возможность людям зарабатывать деньги, кормить свои семьи. и это правильнее, чем вливать в ВАЗ постоянно деньги.
Цитата:
Сообщение от Groov
а наши дурачки : ооо кроссовер,полный привод,кожа рожа, все дела - надо брать )))
а чем он хуже?
всяко не хуже весты. дорого конечно... и ресурс для нас пока сомнителен.
у меня один водитель купил джили кроссовок. я смотрел его год назад. до сих пор ездит и проблем не имеет.
Ну может какую то фигню типа моющего пылесоса изобретут. -))
Который в одной щетки и брызгает, и трет, и засасывает.
Было б просто, давно уже использовали бы.
Помнится лет 5-6 назад широко рекламировалась тема с сухой нано-мойкой (или типа того), только вот давно уже про них не слышно. Чё-то видать пошло не так ))
Снова не понял - плохо, что пусть не сами, а дяди пришлые новые рабочие места организовали, производство развивается ?
Не новые места, а понизили зарплаты что старые работники поувольнялись. Бывает и условия ухудшают, новые штрафы, работу 2 работников - грузят на одного(а платят как раньше одному).
я специалист в другой области, но экономическое образование в какой-то степени имею. Самарский государственный экономический университет когда-то заканчивал ))))
только понимаю. что если я с детства технарь и понимаю. что в мутных водах нынешней реалии честно вести бизнес очень тяжело. пусть этим занимаются профи.
Ну ведь всякой вещи когда то не было, а потом раз - и появилась. Почему нет ? -))
Вот у меня мойка высокого давления есть - раньше такой фигни не было. Но раз сполоснешь, два сполоснешь - а дальше уж не отмывается - надо по настоящему мыть препаратами и щетками
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
только понимаю. что если я с детства технарь и понимаю. что в мутных водах нынешней реалии честно вести бизнес очень тяжело. пусть этим занимаются профи.
Аналогично. И вообще у нас с профи по этой теме в стране очень плохо.
Поэтому одну штуку сделать и положить в стол можем, а рынок занять - нет.
И не в дядях с шальными деньгами проблема.
тему видел по поводу обсуждения древних реношных дрыгателей...
ну- да. древние. ну почему современные вазовские имеют столько косяков?
конструктора негодные? руки рабочих кривые? контролёры безглазые?
или нет системы контроля качества? и это устраивает менеджмент объединения?
почему древние работают и работают, а современные не могут столько???
я думаю. что износ оборудования, кадровая политика. экономическая политика ВАЗа где-то не настроена.
хочется пожелать приобрести им совесть. может тогда и будут машины нормального уровня.
Эк, жОлтая Ока на флуд прослабила.
На самом деле налицо дефицит недорогих городских авто (пародия на них от ВАЗа - Гранта сити не в счет, так как городской авто это хетч). Ну Калина в девичестве, теперь Мидо есть, в девичестве Спарк Р2 от Равона.... и все.
Ока 2 была бы кстати, хотя бы как третий вариант, и.... самый дешевый авто на рынке к тому же.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Ока 2 была бы кстати, хотя бы как третий вариант, и.... самый дешевый авто на рынке к тому же.
Все уж разъяснялось и не раз.
Сделай крошечное яйцо на колесиках типа оки но так, чтоб оно могло пройти сертификацию по современным нормам экологичности и безопасности, и оно будет стоить лишь на 3 кулька пончиков дешевле, чем та же гранта.
Это причина, по которой у нас А класс практически исчез - это в европах миниатюризацией интересуются, у нас в приоритетах цена. А она не меньше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PostЯ
в девичестве Спарк Р2 от Равона...
Равон хоть узбеки собирают за кило урюка в день и везут к нам беспошлинно.
Делай то же самое у нас - дороже выйдет. У нас кило урюка уже мало - три кило в день давай.
Сделай крошечное яйцо на колесиках типа оки но так, чтоб оно могло пройти сертификацию по современным нормам экологичности и безопасности, и оно будет стоить лишь на 3 кулька пончиков дешевле, чем та же гранта.
Это причина, по которой у нас А класс практически исчез - это в европах миниатюризацией интересуются, у нас в приоритетах цена. А она не меньше.
Да это понятно, только есть для этого Калина от которой отказываются и которую разрабатывать и сертифицировать не надо, трехдверный хетч был давно, с самым дешевым восьмиклопом (который тоже не надо разрабатывать) получится недорогой (самый дешевый), компактный и при этом самый вместительный городской автомобильчик.
Да и А класс не исчез, даже несмотря на высокие цены, кстати Пиканто от 560т.р. , но видел и Пиканто ХЛайн за 800т.р.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума