Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Джентльмены, какую резину купить на Калину при учете следующих вводных:
1. Водитель возрастной, спокойный.
2. Дороги, по которым ездит Калина – хреновые (Астраханская, Волгоградская области),
3. Периодически машина ездит по сухим грунтовкам
4. Т.е. резина нужна стойкая к плохим дорогам
5. По возможности тихая (но п.4 важнее)
6. Размерность штатная 175/65
я бы добавил пункт №7, недорогая. Это Кама-217! Во истину неубиваемая резина, а если водитель спокойный - на весь срок службы автомобиля. Самое главное не гонять на ней, а спокойная езда по убитым дорогам, само то!
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Это да. Я сам на ней 6 сезонов откатал и по мне так отличная резина для спокойного водителя. Но всё-таки хочется немного помягче и потише резину, более-менее стойкую к ямам и надолбам.
про каму может быть и да, про неубиваемость - не согласен. ямы + литье = гарантированная грыжа. у меня их таких несколько штук в гараже валяется.
после замены на штампы убиение прекратилось, так как деформируется уже диск.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Что посоветуете?
для таких вводных пойдет любое дешевое. разницы не ощутить. я взял ту же каму-236.
Andrey163, авторевизор, 185/65/14 действительно заметный выигрыш в комфорте дают? А по расходу? Влезают они нормально? И что тогда из такой размерности лучше подходит под указанные требования?
Просто я всю жизнь был приверженцем штатных размеров… Но если 185/65/14 действительно хорош, то почему бы и нет.
Цитата:
Сообщение от Port31
для таких вводных пойдет любое дешевое. разницы не ощутить. я взял ту же каму-236.
Не соглашусь. У меня тот же переход с зимнего Кордианта (сноу макс, тоже не дорогой) на Каму 217 ощущался весьма и весьма. Кордиант был комфортнее. Т.е. «любое дешевое» не хочется. А хочется чтоб все же комфортнее Камы, но не сильно хуже по прочности.
Так то да, если размерность приоровская 185/65, то оно конечно комфортней))
Цитата:
Сообщение от Port31
гарантированная грыжа
по своему опыту заметил, если колесо подспустило, грыжа будет. На штампах постоянно было. Когда поставил ковку, стал следить за давлением. Сейчас качаю любые 2,1 и грыж несколько лет не наблюдаю.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Хочется выразить благодарность тем, кто периодически подкидывает фекалий в вентилятор обсуждения кама и ино)))). Без этого читать было бы скучно. А по теме 236 кама по сцепным свойствам чуть лучше чем би 555, а вот по износостойкости даже хуже. А в целом и та и та буээээ.