Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У мишлена что у зимнего, что у летнего выворачивается чуть ли не наизнанку. Когда в транспортной компании первый раз их щупал, был в недоумении, как с такой боковиной ездить. Оказалось нормально.
Ozon62, тогда надо посмотреть кордиант спорт 2, нордман дороже на 50% стоит +- 3200при том что куча колёс корейских за 2500. Да и стирается этот нордман быстро, во всех отзывах это упоминают.
Ozon62, тогда надо посмотреть кордиант спорт 2, нордман дороже на 50% стоит +- 3200при том что куча колёс корейских за 2500. Да и стирается этот нордман быстро, во всех отзывах это упоминают.
Мне Нордман SX хватил тыщь на 60-65. Считаю что это нормально
Кордиант Спорт 2 гудит как электричка
авторевизор, ну вот по каме я тоже отписывался. штатная кама евро 129 и хакка грин - разницы-то по сути и нет. кама 217 вот вроде вполне норм, но изнашивается крайне быстро почему то. и микротрещинки пошли. резина с завода, 14 гв.
по зиме пока рано говорить - все машины на зиме до сих пор. сегодня -3 у нас. как переобуемся - отпишусь по всем
штатная кама евро 129 и хакка грин - разницы-то по сути и нет. кама 217 вот вроде вполне норм
Я уже говорил... неоднократно... конкретно по Каме... всё зависит от партии- одна кажется суперрезиной (т.е. со вполне нормальными характеристиками), а другая, точно такая же является полной её противоположностью, а по факту- авном...
У Хакки и ей подобных, характеристики будут всегда стабильны...
Резин, как и авто я покатал предостаточно (свои и служебные), чтобы делать такие выводы... поэтому уже более десяти лет, я перестал играть в эту лотерейку и ставлю на личные авто только импортную резину
все зависит от манеры езды, если спокойно - размерено, то разницы практически не уловишь, разве что по мягкости хода авто. если более активно водить авто, торможения, скоростное движение по трассе - тот тут разница между камой или другим эконом брендом в сравнении с некоторыми более дорогими брендами ощущается
разницы практически не уловишь, разве что по мягкости хода авто. если более активно водить авто - тот тут разница
Когда я переобул Калину из стокового Амтела в Пирелли, даже дочь моя очень далёкая от авто ощутила разницу, ездили с ней на переобувку...
А при активной езде- Камы у меня хватало максимум 30-35 т.км., потому как скорость и жара- в итоге шина на глазах тает...
я про ресурс не имел ввиду. комфорт, держак, торможение. тоже много чего перепробовал. вроде едешь спокойно на том же амтеле - номально все, начинаешь тормозить вроде тоже, ставишь корейца те же ощущения только на торможение лучше, в поворотах авто не сносит, на трассе тише и тд. но это не на всех шинах. на нокиан - да неплохой держак, торможение, а вот с тишиной у них я бы не сказал что все отлично.
если уж сравнивать то надо рассматривать конкретные модели, тк у каждого бренда в модельном ряде есть дно а есть верх)
на нокиан - да неплохой держак, торможение, а вот с тишиной у них я бы не сказал что все отлично.
Для меня ресурс тоже немало важен... поэтому и на этот пунктик обращаю внимание... обратно же по опыту эксплуатации- шины Нокиан не отличаются даже средним ресурсом, я бы сказал даже- у них ресурс ниже среднего...