Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ааа... понятно... сам процесс управления не интересует по сути?)))
Впрочем, мы уже говорили об этом)))
Так в современных машинах только сам процесс управления остался.
В старых ты кучей всякой ерунды занимаешься, кроме управления.
Это по аналогии с самолетами - сейчас есть КВС ну и помощник - чисто чтоб ктото был в резерве, непосредственно для управления одновоременно с КВС не нужен.
А раньше борт инженер, штурман, радист и т.д. и т.п.
Вот кучу разных скушных и бестолковых должностей в старых машинах ты вынужден был сочетать
Satyr, раньше был ВОДИТЕЛЬ, а сейчас- пользователь... вот и всё разница
Давай уж ближе к истокам - не водитель, а ШОФЕР!
Правда chauffeur - это по французски кочегар.
По мне так пусть дровишки в топку сами прыгают, согласен быт не шофером, только 'пользователем' - крутить руль, жать педали, на рутину и монотонные операции не претендую.
Всё так, но это же одновременно очень жииирный минус. Сидят такие водятлы последователи гедонизма, растекаясь в кресле, на дороге никакой концентрации, поворотник лень включить. Отсюда и аварий просто куча.
Подожди, вот сейчас поголовно будут активные круиз-контроли, системы предотвращения столкновений и удержания полосы - вот тогда это скажешь -)))
А пока напротив - смотреть за дорого неизбежно и ничего от этого процесса более не отвлекает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Тогда в таком случае правильно выражайся- пиши не "я обогнал", а- "я нажал на кнопочку/педальку- и авто сам включил что надо и обогнал")))
Это б было чудесно! Жду, когда в своей машине можно будет сесть на заднее сидение и по дороге бухать и порево по инету смотреть -)))
Это б было чудесно! Жду, когда в своей машине можно будет сесть на заднее сидение и по дороге бухать и порево по инету смотреть -)))
Владельцы Тесл именно так и ездють...))) А потом- то ошиблась система, то сбой, то ещё чё-нить... и в итоге ДТП, а в момент совершения- хозяин (не водитель явно) спал...
Владельцы Тесл именно так и ездють...))) А потом- то ошиблась система, то сбой, то ещё чё-нить... и в итоге ДТП, а в момент совершения- хозяин (не водитель явно) спал...
Нет пока официального коммерческого автоведения для дорог общего пользования.
Всё это официально глубокая помощь водителю - читай водитель сам обязан управлять машиной и он в ответе за всё.
Уже сейчас... Вызови такси... и не парь мозг личным авто)))))))
У меня на сегодня план такой перед работой OBI - купить семечек травы, удобрения и уточку для бассейна, потом офис, потом леруа-мерлен - там кое каких винтиков, шлангов, труб прикупить, потом селгросс - купить 2 икеевских баулы хавчика и прочих шомпуней с туалтеными бумагами.
баулы вечером выгружаю в квартиру, шланги, семечки, уточек завтра в дом.
не говоря уж о разорительности сотлько телодвижений с такси, сколько уйдет на ожидания при всех этих поездках, когда каждая минут 20 в среднем ? И еще удобрения и уточек сначала в из такси в квариру тащить, а завтра из квартиры в такси. У меня машина еще склад временного хранения на колесах.
да, а на такси мне разрешат держатель для перевозки 3 велов вешать ? И сколько туда умещается лыжей и снегокатов одновременно ? -))