Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
авторевизор, я думаю держак и ресурс находятся в зависимости, если хорошо держит -то и износ быстрый, а так понятно что лето не конек нокиан. но и цена ранее была гуманна. смотрел на лето тойо цф2, малайзия, че-то не стал брать. была б япония, взял бы
держак и ресурс находятся в зависимости, если хорошо держит -то и износ быстрый
Должен быть баланс... я не хочу в очередной раз хвалить Мишлен- но возможностей тормозной системы Калины не хватало для блокировки (срабатывания АБС) колёс при торможении на чистом асфальте... ресурс- на момент продажи я пробежал на них около 70 т.км. жаркого южного лета и ещё минимум на тыщ 30 осталось новому хозяину
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
смотрел на лето тойо цф2, малайзия, че-то не стал брать. была б япония,
Если фирма хорошая- то абсолютно пофиг где шина сделана...
Я уже рассказывал неоднократно... последние годы ездил на Мишлене (и служебки тоже переобувал на него)... первый раз покупал зимнюю шину производства РФ с опаской- но она оказалась по качеству лучше импортной...
Вот и на нынешний авто купил импортную шину, а по факту сделанную в РФ..
это так же как и с нокиан, пустили слух что пр-ва РФ хуже чем финская и понеслось... а то что с нашего завода на экспорт идет это как бы ничего не значит. так же и про нексен могу сказать - был корейский проблем не было, в последующем пошли поставки с китайского завода. сразу же и нашлись умники которые начали утверждать что нексен пр-ва китай худшего качества. на деле оказалось что разницы нет.
По Тойо ничего конкретного не скажу, тем более по лету... На служебку покупили зимку-фрикционку (уже после меня) ездил пару раз- мягко сказать не фонтан, не понравилось совсем...
Да и обратно же пишут кто? Реальные пользователи... или такие же как ты (без обид?))))???
Я и про Мишлен такое читал- типа увидел что сделано в РФ- фуууууу, не стал брать, взял другие...
Я и про Мишлен такое читал- типа увидел что сделано в РФ- фуууууу, не стал брать, взял другие...
У меня на 15-ке с завода стояла кама-217, ездила, тормозила и вроде норм, без претензий. Она кончилась, купил мишлен энерджи (без всяких букв, это год 2008 или 9) пр-ва уже РФ и отлично помню какая была разительная перемена. Появился 0 на руле, само руление стало понятным, качение авто лучше, а шум как снизился (я перестал думать про шумку). Та что не фуууу
это так же как и с нокиан, пустили слух что пр-ва РФ хуже чем финская и понеслось... а то что с нашего завода на экспорт идет
ещё раз услышу какая у нас классная нокиан - забаню))))) на экспорт куда? в страны 3-го мира? да!!! можно даже в европе найти, но её цена там как у нексена, и раз уж она такая классная и при этом дешёвая, почему весь европейский рынок до сих пор не захватила?
выбрал я таки себе резину. вчера проплатил. завтра должен приехать забрать и сразу установить.
все же выбрал пошире - 185/60-14.
и все же выбрал не каму - взял пирели формула энерджи.
выбрал я таки себе резину. вчера проплатил. завтра должен приехать забрать и сразу установить.
все же выбрал пошире - 185/60-14.
и все же выбрал не каму - взял пирели формула энерджи.