Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.04.2018, 10:59   #11
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 12

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Расход воздуха в этих вариантах надо смотреть, я склонен верить таблице "температура выхлопа по расходу воздуха" из заводской прошивки Январь7.2.
я не знаю про расход воздуха, но нагрузка на двиг на оборотах чуть выше хх запредельная. я когда по трассе еду, переключаюсь на пониженную на 2500

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
на -30° как то не так газ себя вёл (бутана дофига в составе или наоборот), мож премерзал или чо там, ... не знаю, но ехала она в то утро неадекватно... сразу, с первых метров...
кстати, заметил этой зимой такую же фигню. заправился 30 литров, морозы пришли -20-25, езжу на работу, чуть притопил педальку, мигает что газ как кончился, едешь плавно - норм все. не дожидаясь когда закончится совсем, заезжаю на заправку, заливаю опять 30 л и также езжу. 30 л хватало на 220-250 км, так за зиму 3 раза было. но вот у нас морозы закончились, продолжаю кататься на остатках газа и вылез чек - бедная смесь. я предполагаю так что во время морозов вышел весь тяжелый газ, а как морозы закончились - пошел легкий и вышел чек по бедной смеси. возможно у тебя случилась такая же ситуация да еще и с прицепом, вот и сжег клапана

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Как на бензине разница
да вот тут даж на форуме ветку народ обсуждал что на эпг при прочих равных расход бенза на 1 литр больше, так в итоге ни к чему не пришли.......
Opti вне форума   Вверх