Цитата:
Сообщение от татарин Каюм
Сгорел новый дом, застройщик отказывается признавать факт постройки
|
да, печально.
Особенно печально что автор на том основании что предъявленный брус не поддерживает горение, решил что пожара в доме из него не будет.
Это покупателю ипотечной квартиры в кирпичном доме (выгоревшей недавно, фото которой скинул) надо идти к застройщику с претензией - вы же мне кирпич показывали -он не горит, как так то.
На самом деле во всяком пожаре важна причина, горят дома из любых материалов.
В данном случае в комментариях вывесили постановление МЧС, где причиной названо "аварийный режим работы электропроводки", хотя зная о частых поджогах в Ростовской области, объясняемых, видимо особенностями менталитета местных жителей, этот фактор исключать нельзя, так как налицо был длительный конфликт с застройщиком (и скорее всего по оплате).
Если принять даже официальную версию перегрузка или слабая проводка это рано или поздно должно было случиться.
Причем в силу горючести материалов отделки, мебели, пластиковых окон, (см.фото выгоревшей квартиры), стропильной системы, которая у всех деревянная и при высокой температуре даже если обработана все равно загорится, такой пожар мог произойти в доме из любого материала.
Еще раз - пожар не из-за бруса, а из-за проводки.
При этом, разумеется, деревянный дом гораздо более пожароопасен и менее долговечен чем из кирпича и бетона. Более того в южных регионах может даже обойтись и дороже чем сделать его из того же пеноблока.
Я вырос где дома в основном деревянные, при этом на юге наоборот, тут не "экологичность" работает, а экономика процесса и региональная специфика, которая сформировалась с учетом местных условий. Например на юге в силу климата и менталитета я бы хорошо подумал, чтобы делать деревянный дом, ну если только шале в горах)