Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2018, 17:44   #811
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 11

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
Такой расклад меня устраивает больше. А если по ср.скорости менять, то мне 18000-21000 можно ездить. Перебор пожалуй. Вот я и перестал загоняться этими расчетами. Начало жрать- поменял.
Ещё удобнее как я раньше менял, когда больше 10000 в год ездил. Перескочил пробег с 29999 на 30000, пора менять, с 39999 на 40000, опять пора. Очень удобно, не надо пробег запоминать и записывать. А сейчас я по пять тыщ в год наезжаю, меняю раз в год и не парюсь.
Sed вне форума   Вверх
Старый 27.04.2018, 18:03   #812
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

На китайце я тоже не парюсь. Меняю раз в год. Пробег 1500-2000.
Старый 28.04.2018, 09:17   #813
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

ККМ, что за великая нужда менять масло в коробасе????

Сейчас тебе пишет человек, который пожалел о том, что заменил масло в коробке.

Аргументирую:

1. Я привык к тому, что сливаю старое масло с коробаса примерно к 70 т. пробега. Оно черное. В нем наблюдается бронзовая или медная пыль. В случае с нашей коробкой масло было чистое. Я даже пожалел, что сливал его в не чистую посуду.
2. Я надеялся, что коробка будет разговаривать потише. Этого не случилось, а стало только хуже.

По крайней мере выбери какое другое масло, не такое какое выбрал я. С ним шуметь будет громче!
Миниатюры
DSC03391.JPG  
вюв вне форума   Вверх
Старый 28.04.2018, 09:52   #814
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
ККМ, что за великая нужда менять масло в коробасе????

Аргументирую:

1. Я привык к тому, что сливаю старое масло с коробаса примерно к 70 т. пробега. Оно черное. В нем наблюдается бронзовая или медная пыль. В случае с нашей коробкой масло было чистое. Я даже пожалел, что сливал его в не чистую посуду.
2. Я надеялся, что коробка будет разговаривать потише. Этого не случилось, а стало только хуже.

По крайней мере выбери какое другое масло, не такое какое выбрал я. С ним шуметь будет громче!
Итак, делаем выводы из конкретного случая.

На заводе в КПП заливается масло Роснефть Kinetic Service 75W-85 полу-синтетика http://rosneft-lubricants.ru/product...ce-75w-85.html

При замене его на ZIC G-EP 80W-90, Минералка http://zicoil.ru/products/transmissi...-ep-80w90.html - КПП Калины стала шуметь Сильнее.

Как бы, нет ничего удивительного, что минералка будет хуже полу-синтетики.

У Зика для наших КПП есть более приличные масла Синтетика и Полу-синтетика. Отзывы на них неплохие. Многие отмечают снижение шума и улучшение переключения передач.
Миниатюры
ZIC.JPG  
Старый 28.04.2018, 13:43   #815
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Возможно, и не буду теперь..Уровень через датчик посмотрю, ну и на "чистоту" -=если все ок - не буду. (пробег 50000)

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
На заводе в КПП заливается масло Роснефть Kinetic
Вот это то и сыграло злую шутку, есть с таким же названием, GL-5.
http://www.oil-club.ru/forum/applica....php?id=119311
ККМ вне форума   Вверх
Старый 28.04.2018, 15:50   #816
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
Возможно, и не буду теперь..Уровень через датчик посмотрю, ну и на "чистоту" -=если все ок - не буду. (пробег 50000)
у меня была залита какаета дрянь, а не масло. Менял я масло из за плохих включений первой и второй на 7 тыках. Менять тебе масло или нет узнаешь сам раз ты собрался уровень смотреть через датчик скорости и если он датчик облеплен стружкой то я бы заменил не дожидаясь регламентной замены
rol вне форума   Вверх
Старый 28.04.2018, 17:11   #817
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
у меня была залита какаета дрянь, а не масло. Менял я масло из за плохих включений первой и второй на 7 тыках. Менять тебе масло или нет узнаешь сам раз ты собрался уровень смотреть через датчик скорости и если он датчик облеплен стружкой то я бы заменил не дожидаясь регламентной замены
Менял на какое масло?

Передачи стали включаться лучше?
Старый 28.04.2018, 17:46   #818
Освоившийся

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 2870 РеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутацииРеноВаз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У Зика для наших КПП есть более приличные масла Синтетика и Полу-синтетика. Отзывы на них неплохие. Многие отмечают снижение шума и улучшение переключения передач.
В первую Калину,как залил ЗИК полусинь, сновья,так и сдал в трейдин ,со 170 тыщами пробега.Коробас работал идеально, все 7 лет эксплуататорства.
РеноВаз вне форума   Вверх
Старый 28.04.2018, 18:14   #819
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никогда специально в коробках масло не менял. Менял только когда при ремонте его приходилось сливать, ибо не люблю после слития обратно заливать, это надо иметь чистую посуду и аккуратно всё делать.
Sed вне форума   Вверх
Старый 28.04.2018, 18:58   #820
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При замене его на ZIC G-EP 80W-90, Минералка http://zicoil.ru/products/transmissi...-ep-80w90.html - КПП Калины стала шуметь Сильнее.

Как бы, нет ничего удивительного, что минералка будет хуже полу-синтетики.
Обьясни пожалуйста, почему ты его называешь минералкой?
На канистре написано "synthetic"
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема