Такой расклад меня устраивает больше. А если по ср.скорости менять, то мне 18000-21000 можно ездить. Перебор пожалуй. Вот я и перестал загоняться этими расчетами. Начало жрать- поменял.
Ещё удобнее как я раньше менял, когда больше 10000 в год ездил. Перескочил пробег с 29999 на 30000, пора менять, с 39999 на 40000, опять пора. Очень удобно, не надо пробег запоминать и записывать. А сейчас я по пять тыщ в год наезжаю, меняю раз в год и не парюсь.
ККМ, что за великая нужда менять масло в коробасе????
Сейчас тебе пишет человек, который пожалел о том, что заменил масло в коробке.
Аргументирую:
1. Я привык к тому, что сливаю старое масло с коробаса примерно к 70 т. пробега. Оно черное. В нем наблюдается бронзовая или медная пыль. В случае с нашей коробкой масло было чистое. Я даже пожалел, что сливал его в не чистую посуду.
2. Я надеялся, что коробка будет разговаривать потише. Этого не случилось, а стало только хуже.
По крайней мере выбери какое другое масло, не такое какое выбрал я. С ним шуметь будет громче!
ККМ, что за великая нужда менять масло в коробасе????
Сейчас тебе пишет человек, который пожалел о том, что заменил масло в коробке.
Аргументирую:
1. Я привык к тому, что сливаю старое масло с коробаса примерно к 70 т. пробега. Оно черное. В нем наблюдается бронзовая или медная пыль. В случае с нашей коробкой масло было чистое. Я даже пожалел, что сливал его в не чистую посуду.
2. Я надеялся, что коробка будет разговаривать потише. Этого не случилось, а стало только хуже.
По крайней мере выбери какое другое масло, не такое какое выбрал я. С ним шуметь будет громче!
Как бы, нет ничего удивительного, что минералка будет хуже полу-синтетики.
У Зика для наших КПП есть более приличные масла Синтетика и Полу-синтетика. Отзывы на них неплохие. Многие отмечают снижение шума и улучшение переключения передач.
Возможно, и не буду теперь..Уровень через датчик посмотрю, ну и на "чистоту" -=если все ок - не буду. (пробег 50000)
у меня была залита какаета дрянь, а не масло. Менял я масло из за плохих включений первой и второй на 7 тыках. Менять тебе масло или нет узнаешь сам раз ты собрался уровень смотреть через датчик скорости и если он датчик облеплен стружкой то я бы заменил не дожидаясь регламентной замены
у меня была залита какаета дрянь, а не масло. Менял я масло из за плохих включений первой и второй на 7 тыках. Менять тебе масло или нет узнаешь сам раз ты собрался уровень смотреть через датчик скорости и если он датчик облеплен стружкой то я бы заменил не дожидаясь регламентной замены
У Зика для наших КПП есть более приличные масла Синтетика и Полу-синтетика. Отзывы на них неплохие. Многие отмечают снижение шума и улучшение переключения передач.
В первую Калину,как залил ЗИК полусинь, сновья,так и сдал в трейдин ,со 170 тыщами пробега.Коробас работал идеально, все 7 лет эксплуататорства.
Никогда специально в коробках масло не менял. Менял только когда при ремонте его приходилось сливать, ибо не люблю после слития обратно заливать, это надо иметь чистую посуду и аккуратно всё делать.