Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2018, 11:41   #971
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто уже купил Калину Кросс?-2

Цитата:
Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
Пластик на всякий выключателях/крутилках менее качественный, чем был на предыдущей Калине-2, совсем дешёвенький.
Просто на старой вы уже заполировали их руками - вот и казалось, что качественнее
Старый 04.05.2018, 13:49   #972
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Просто на старой вы уже заполировали их руками - вот и казалось, что качественнее
Нет, он другой по качеству, прям сильно заметно)) там много чего с 13-го года поменялось по мелочи))

Кстати, вчера пошла посмотреть, какая у меня Кама На колесах стоит. А оказалось там Пирелли))))
Старый 05.05.2018, 10:10   #973
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

На Кроссе Кама только в нише запаски лежит)
Старый 06.05.2018, 21:57   #974
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дабы не плодить темы:
В общем продал я свой ККросс, с пробегом почти 80 тыс. за 390 тыс.
И купил в Тольятти обычный универ цвете рислинг за 460. Из удобств ПБ водителя, кондей обычный, абс, передние ЭСП, 8 клоп.
Пока свежи ощущения, хочу рассказать об разнице:
1) с Тольятти заправил на 1500 руб. 39 литров 92 бенза. Домой привез расход 5,7. Моему Кроссу тна шеснаре такое и не снилось. Минимум было 6,7. Заслуга ли восьмиклопа, чуть меньшего клиренса, колес, ГП, или всего в куче х.з. Но факт значительно экономнее. При чем на приборке не было даже одного деления при выезде из автосалона, до дома было 284 км. Сейчас уже 460 км проехал и до сих пор 4 деления на топливомере, для меня это очень заметно!
2) я уже не раз говорил что в городе ваще не чую разницы в динамике, разве что если бодро стартануть и резко преключиться то прям затуп, ну х.з. может новая
3) Сиденья пока не просели, профиль больше нравиться чем в кроссе, но это личное, кому как.
4) появилась шумка под ковром в боковинах багажника, заметил т.к. карманы были отвернуты. У меня такого не было.
5) Домкрат))) Нет слов) че из пластика, а не из пенопласта)
6) спинка сидений Уже, заметил т.к. в кроссе часто левой рукой засовывал назад и подтягивал весло когда стекло кто то сзади не дозакрыл). Так вот в часах сделать было сложно, теперь де прям со свистом в тех же часах...
7) Рулится нормально, но на трассе ноль пустоват, т.к. шины узкие, кросс рулился лучше.
8) Подвеска - кайф) Неужели только под фактически конец "карьеры" калины, смогли допереть и сделать чтобы на отбой не брякало. Но в целом значительно мягче чем в кроссе
9) колпаки лежали в багажнике. Х.з. либо я забыл как это делать, либо че то пошло не так. Но ставил я их час!!! Пистос какой то, ни в какую лезть не хотели..
10) писк бензонасоса сменился на шипение)
11) коробас думаю нет необходимости редпктировать, не воет (пока что) и не трещит как было в кроссе пока тросы не стянул.
12) Светодиодный плафон, думал что говно, оказалось светит очень ярко.
13) Шнива один хрен круче!))))
Калина 11176 (2011)
Калина 11174 (2011)
Калина 11173 (2008)
Калина 11183 (2008)
Пятнашака б/у (2007)
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 07:38   #975
Освоившийся

Автомобиль: Калина Кросс 8 кл.
Вес репутации: 2764 Денис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутации

А можно узнать причину такого перехода, ну в смысле, почему после КК на обычный универ решили пересесть? Сколько читал, обычно наоборот бывает.
Денис Вятка вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 08:26   #976
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис Вятка Посмотреть сообщение
А можно узнать причину такого перехода, ну в смысле, почему после КК на обычный универ решили пересесть? Сколько читал, обычно наоборот бывает.
1) Пробег приближается к сотке, я редко больше езжу
2) Калина в принципе по потребительским характеристикам устраивает
3) Почему снова не Кросс? Потому что мне не нужны низкопрофильные колеса, впрочем и до эстетики типа литья тоже по барабану. У Кросса внешний вид в целом более гармоничный, и рулежка лучше, но повторюсь я не гонщик, дорог у нас даже по трассе практически нет ровных - мне кофморт важнее, пока что по моему жопомеру комфорт на стороне обычной калины. Режимом АВТО в климате пользовался пару раз, мне он пофиг, хотя крутилки приятнее там(ну это вопрос уже не к кроссу а к комплектации калины в целом). ГП 3,9 тоже не уперлась, т.к. машина вторая чисто для экономии. Восьмиклоп: чтобы мне кто не утверждал, но в семье эксплуатировалось два Кросса 15 года выпуска, так вот восьмиклоп ел на литр меньше, чем мой на шестнаре.. Динамика годная на восьмиклопе, хотя урчит он громче.. Я свою покупал в 15 году за 480, а эту купил сейчас за 460. Продавать более навороченные комплектации всегда сложнее, уже не раз сталкивался. К тому же подогревы лобовика и прочее (так как оно реализовано на ВАЗе) лучше бы вообще не было, мне на Шниве его хватает, каждый день эти нитки наблюдаю перед носом..
Калина 11176 (2011)
Калина 11174 (2011)
Калина 11173 (2008)
Калина 11183 (2008)
Пятнашака б/у (2007)
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 08:40   #977
Освоившийся

Вес репутации: 2764 Денис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутацииДенис Вятка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Понятно. Ну, в принципе, всё логично, учитывая, что вторая машинка Шевик.
Старый 07.05.2018, 10:03   #978
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Продавать более навороченные комплектации всегда сложнее
Не сложнее, просто цена на них на вторичке такая же как на барабанные комплектации. В б/у главное это год выпуска.
Sed вне форума   Вверх
Старый 07.05.2018, 11:45   #979
Освоившийся

Так сейчас даже минимальную комплектацию КК ну никак уж голой не назвать. Сравнил с максималкой, существенных, имеющих лично для меня практическую пользу ништяков, очень немного... Основной, пожалуй, вторая (пассажирская) ПБ, всё остальное так... постольку-поскольку.
Соответственно ценник, отсюда и последующая цена на б/у.
Опять-таки, приведу себя же в пример, я бы и не думал брать новую, если бы ценник на б/у 2016 был адекватным, но платить 420-480 за двухлетку считаю не разумным и пойду на это только в качестве вынужденной меры, т.к. свою машину уже продал.
Старый 07.05.2018, 15:05   #980
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Домой привез расход 5,7. Моему Кроссу тна шеснаре такое и не снилось. Минимум было 6,7. Заслуга ли восьмиклопа, чуть меньшего клиренса, колес, ГП, или всего в куче х.з. Но факт значительно экономнее.
Это всё + ДАД у 127-го + худшая аэродинамика и больший вес кросса.

P.S. хотя от владельца Шнивы рассуждения о большом расходе в 7 литров выглядят забавно)))
Закрытая тема