Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 8
Цитата:
Сообщение от Ozon62
У меня тоже этот стук появился после присадки с молибденом ЛМ))))). На районе мотористов всех достал)))),видя меня щемятся)))). Буквально позавчера один,уважаемый,слушал стетоскопом чтоль,долго,минут 10,с разных сторон. И сказал,что нифига это не поршень,а что,бог его знает))). Сказал,ездий и не парься. Как масло начнет поглащать,тогда ремонт. Вот свежее видео еще записал. Стук то есть то нет,периодичность хаотичная. https://m.youtube.com/watch?v=b3nHrM_rGwU
На этом видео стук появляется где то в середине )))))
Вчера заменил масло на 5W40 синьку. Стук как был, так и остался. Вибрация только меньше стала. Заехал к мотористам, сказали что норма, даже один свою приору завел, стук один в один, говорит уже давно так ездит и не парится. Видимо придется смириться. Лезть в движку просто так не хочется.
При выжатой сцепе звук очень четкий, а когда не выжата более размазан, так как есть небольшой вой то ли от сцепы, то ли от КПП.
Цитата:
Сообщение от oneillk2
говорит уже давно так ездит и не парится
Чего и тебе советую! Шум здорового ВАЗ-овского ДВС ))
Сам я на 1.4 уже тысяч 50 езжу со стуком, возникающим под резкий сброс "газа", и на ХХ, и под нагрузкой. Похоже по тону на поршень, хотя при ровной работе на ХХ ни холодный, ни горячий двигатель не стучит. Но при этом масло не жрет, едет, и пускай едет дальше, потому как не существует ИМХО решения, позволяющего перебрать это механическое чудо и гарантированно ездить в тишине хотя бы тысяч 100, а на меньшее я не согласен, переборка того не стоит )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сегодня снова изготовил инструмент для записи звука со стетоскопа.
Данный стук удалось выявить на прогретом моторе, при поддержании оборотов в районе -1100-1400. Он, конечно, ни как молотком по наковальне, но чётко определяется ушами.
Стетоскоп дал более ясную картину.
После прослушивания низа мотора, правда в одном месте справа сзади под головкой блока, ничего сверхестественного я не услашал.
Прослушал верх мотора и наибольшая амплитуда "молоточка" нащупалась в районе правой части впускного распредвала.
Вот такие пироги.
Кстати! Сегодня с утра прослушал запуск мотора новой Весты у товарища.
Без шуток - она так же, как и моя, протукала молоточком после запуска.
Спросил про третью Весту новую, которую пригнали на месяц раньше нас - говорит, что там такая же фигня.
Итого, видео прилагаю. Если есть мотористы - высказывайте свои версии.
Не забываем, что звук со СТЕТОСКОПА, т.е. усиленный в разы.
Цитата:
Сообщение от oapv
меняй дренажный масляный клапан в ГБЦ, при смене которого его шариком не забудь набить привалочную поверхность в масляном канале
Не ,ну слов уже нет ,читая это. .Дол...й наш автопром .......
Из-за шарика убогого нужно пол мотора теперь распетрушить ,и это новое авто ,и уже не 250трЭ (а то все орали ,а что вы хотите от машины стоимостью 250-300 тРэ ,ну вот получите авто почти за лям !И крутити снова гайки в ней .Писец ......
И это только начало очередного круга на нашей новой линейке авто .сейчас ларгус-форум оживиться и зхабурлит (а он уже стонет и плачет ,один только 189мотор даёт прослезиться с его ЭБУ И ПО .сейчас попрут 129_е со своими роликами и помпами и всё теми же тараканами ка ку приороводов )Короче ,наш Автоваз нам скучать не даст ,-С..ка ,это не страна ,это Гондурас ...
Гагаринец ,ты уж прости меня ,но лучше бы ты купил хотя бы Логан чтоль .да убого ,но бл..ть оно ездит и нет этих болячек с которыми вот уже 10 лет воюем и тут и на Приоро,и грантофорумах .Ну сколько уже можно то....
Гагаринец, а есть какие нибудь инструкции, как изготовить такой стетоскоп? как-рас собирался из старого тонометра переделать. не пойму что бренчит в двигателе, поменял поршня, кольца и вкладыши, в общем масло теперь не жрёт, звук не похож на болтающиеся поршня, но выяснить всё-таки хочется что бренчит.
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
Гагаринец, а есть какие нибудь инструкции, как изготовить такой стетоскоп? как-рас собирался из старого тонометра переделать. не пойму что бренчит в двигателе, поменял поршня, кольца и вкладыши, в общем масло теперь не жрёт, звук не похож на болтающиеся поршня, но выяснить всё-таки хочется что бренчит.
Есть двигатель после капремонта с поршнями стк 82.5. Стучат гидрокомпенсаторы до полного прогрева все хором, после прогрева стучит один и исключительно при сбросе педали газа. В процессе поиска проблемы - поменяли распредвалы и компенсаторы на лада деталь - не помогло. Подскажите куда искать, столько денег потрачено и все впустую...