Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нейтраль и еслинадо ручник.
В паркинг когда долго стоять на переезде например, да и нужды в паркинге нет.
Там специально сделано, чтобы в один клик из N в D и обратно. Тыц тыц неглядя.
Добавлено через 1 минуту
Есть такое. Они устали Не железные ведь
Неее..слишком много движений...а тут щелк,,,щелк,,,и по газам
А я этим режимом пользуюсь по назначению, на парковке тока и всегда так делал. На светофорах не напрягаясь толкаю рычаг в положение N/
Добавлено через 1 минуту
Продолжаю присматриваться к автобусам вот тут прикол про французов , подрулевые переключатели на автобусах, а после косяк тот же что и у немцев(всякие там пасстаы ВЫП и все такое) , торчащая педаль тормоза. https://youtu.be/doUFGegZhMU?t=798
Нафиг она нужна на МКПП? Сцепление до схватывания -> бросил тормоз –> поддал газку -> плавно довключил сцепление… и никаких откатов.
Я тоже не понимал пока сам не попробовал.
Допусти светофор, у тебя МКПП, ты левой ногой держишь сцепу 2) правая нога держит тормоз, потом загорается зеленый. Ты включаешь передачу, левой ногой отпускаешь педаль сцепления а правую тебе надо перенести и тормоза на газ. И вот в этот момент машина (не оборудованая такой системой) у тебя предательски начинает откатываться назад
Думаю автошколу все помнят. Грубо этакий аналог ("D") Драйва на автомате/варианторе. Тоже передачу бросаешь, газ не давишь машина на подъеме не катится назад.
Конструкторы весты сделали круто:
0. Подьемчик.
1. Выжимаешь сцепу
2. Включаешь передачу. Ногу со сцепы не убираешь.
3. Правая нога сразу над газом (читай ее не надо туда сюда переносить и напрягать).
4. Машина никуда 5-6 сек не катится, т.к тормоза зажаты в супортах системой абс
В общем конструкторы: молодцы, умеют, могут, практикуют!