Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Привет, Юра!
У нас +11. Как тут уже писали, лето хорошее, только загар через куртку плохо ложится.
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
почитай теперь, штоле, раз не читал ранее))
тезка, ссыли же аж 2 штуки сбрасывал. Там и букав то немного.
Белорусский это праздник, а не общеславянский и не на Руси зародился. А к ним пришел от поляков. Те, вместе с католичеством много латинских слов в лексикон вобрали. Некоторые лингвисты слово "комоедины" к "комедии" возводят.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 03.06.2018 в 18:10..
andrey.vlad, видел ценники на газ?!!!!!!!
На 40% за пару недель!!! Жэсть...
Бенз на ГПН всего лишь на 10%...
Вот это анализы...
Мой газ (я про дисконт) теперь 17,6р/л (20,5р без дисконта) ... как жить дальше то?...
Ладно хоть курицу поел))) ...и запил)))
я тут уже покалькулировал. Разница между эксплуатацией на бензине и газе ещё больше станет.
пример:
1. пробег 20 тыс. км в год. Расход на бензине 10 л/100 км. Бензин 40 рублей за литр. Итого: 200х10х40=80 тыс. рублей в год.
2. пробег 20 тыс. км в год. Расход на газе 12 л/100 км. Газ 20 рублей за литр. Итого: 200х12х20=48 тыс. рублей в год. + сжигаю в год на прогрев 110 литров бензина = 40х110=4,4 тыс. руб. Итого за газ: 48+4,4=52,4. Разница в цене бензин-газ = 27,6 тыс. рублей в год. Если поделить на 20 тыс. км, то получится выигрыш 1 рубль 38 коп. с каждого км пути. А счас у меня разница 1 рубль 8 копеек. Так чта...
Не всё так однозначно. Подсчитай под свой расход и пробег. И почувствуй разницу.