Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, Smitn, короче, не хочу- лень мне, говорить и набирать снова... набрал развёрнутый ответ- а форум выкинул меня... в общем пусть будет по Вашему)))))))))
Один фиг, вы приведёте отмазки с гнильцой... дабы оправдать мопедного объёма движки, но с квадра-турбой)))))))))))) Это же крута- турба, вот это сама суть и смысл Вашей позы!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Так и это еще не все - изнашиваются они просто на глазах
это да, укатал контик пермиумконтак5 за 3 сезона, 4й доносит под маркеры. Но ездят не плохо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Но на бриджстоне я уж проехал столько, за сколько конти были сликами, а этим еще ездить и ездиьт. т.е. километр дешевле раза в 2 получается. Только что ре002 чуть менее комфортен и по мокрому холодному чуть хуже.
ну бриджи вообще барахло говорят, один плюс у них это хрен убьешь на ямах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
MICHELIN X-Ice 3 стоит столько же, но ресурс снова минимум в 1.5 раза больше.
и толку если шипы поломались за 3 сезона 100%? На 4й пришлось шиповать в мишки 400 шипов на 4 колеса. Эти хотя бы держаться теперь, а не ломаются пополам. Мишлен полное авно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
С мишкой проблемы, у него в последнее время шипы ломаются(именно так, а не вылетают), по гарантии вроде меняют
именно так, но я поздно узнал про гарантию, сначала мишлен (осенью) хотел поменять все равно мне шины, несмотря на то что я все шипы перешиповал, но т.к. сезон договорились отложить до весны, а весной видимо их жаба задушила, грят мол вы уже шипы наши херовые на новые поменяли, отказываем. Благо не куда не отсылал, чисто по мылу отказали. Видимо кризис и их накрыл, что на репутацию насцать. Не когда больше мишлен не куплю за то что жопой повернулись.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
но не все дилеров соглашаются.
у них есть представители, через них отправляют в Москву. Правда не знаю во всех ли регионах.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я имел ввиду у мишки быстрый износ.У брата на калине стоял. При идентичных пробегах, мишка износился, а нокиан процентов на 50 только. Правда последующие модели нокиа судя по отзывам ситуацию с износом исправили
я имел ввиду у мишки быстрый износ.У брата на калине стоял. При идентичных пробегах, мишка износился, а нокиан процентов на 50 только.
У одного и того ж производителя разные покрышки из разной смеси делают. И у протектора коэф. заполнения разный. Да и машины разные.
Сравнивать можно одного класса-типа покрышки и на одной машине с одинаковой ездой.
Уверен, найдутся те, у кого контиспортконтакт по 50ткм ездит, а у меня на 20 слики -))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Это же крута- турба, вот это сама суть и смысл Вашей позы!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))
Так даже твои отсталые япы с этим согласились. Как водится, опоздав от цивилизации на эпоху.
Массово поперли инфинити, лексусы 2.0 турба. Последний цивик тупер турбо.
Чего доказать то хочешь ? Что раньше были иные обстоятельства и другая реальность ? Согласен.
Поди попробуй сейчас по Евро-5 сделай аналог VTI с 160-185лс с 1.6 атмо.
укатал контик пермиумконтак5 за 3 сезона, 4й доносит под маркеры.
Да в принципе нормально, у меня тоже штатная КАМА-ЕВРО за 4 года и 100 тыс км минус зиму, укаталась. Сейчас донашиваю, это лето проеду, на следующее буду менять. Такую же наверное возьму, ценой зато вышла 2170 за 15 радиус в "Колеса даром", дорогую брать чё то жаба душит.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Массово поперли инфинити, лексусы 2.0 турба
Да и кореяки в турбу поперли. Ехал как то недавно по трассе, 120-130 где то иду никого не трогаю. Сзади меня Генезис обгоняет как стоячего, на таких скоростях такого ускорения ещё в жизни ни у кого не видел. Мотор у них сейчас двухлитровая турба.
это тебе еще повезло, у коллеги после первого сезона ни одного шипа ни спереди ни сзади не осталось
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да и машины разные.
Сравнивать можно одного класса-типа покрышки и на одной машине с одинаковой ездой.
MICHELIN Energy и Nokian i3. Первые стояли на калине хэтч, который постоянно ездил пустой, вторые ездили на более тяжелом седане, которые постоянно был загружен. Оба катались по трассам. Шины одинакового вроде класса.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
у меня тоже штатная КАМА-ЕВРО за 4 года и 100 тыс км минус зиму, укаталас
неплохая шина, относительно держака на влажном покрытии(Евро-129) Гораздо лучше Йкогамы а-драйв
неплохая шина, относительно держака на влажном покрытии(Евро-129)
На Ларгусах ставили КАМА-ЕВРО 236. По мне так вполне сгодится. На КроссЛаргусах Континенталь Conti Premium Contact 5 получше конечно будет, но 15 радиус - 3820 получается дороже в 1,7 раза.
Поди попробуй сейчас по Евро-5 сделай аналог VTI с 160-185лс с 1.6 атмо.
А кто сказал- что для достижения всяких евро норм- нужно и необходимо лишь наддув? Производители Вага, не иначе?)))))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Чего доказать то хочешь ?
Да Вам упоротым, бесполезно что-то доказывать... круче Вага, может только лишь новый Ваг, с ещё меньшим объёмом и большим наддувом... и непременной возможностью сделать стейдж- чтобы махать им на каждом углу?)))))))
В который раз, об одном и том же... я не против совсем инноваций и развития автомобилестроения, но Ваг- это инновации проверяемые не производителем а бета-тестерами... причём в большинстве случаев против воли тех самых тестеров
Я задам в очередной раз вопрос, на который не ответит вразумительно ни один вагофил... почему на один Ваг (полностью всю линейку) среднего класса приходится минимум 5 и более Камрей, коль уж Вас так раздражает Тойота? Почему?