Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
udaff34, я походу через еОСАГО и буду покупать полис. Выходит дешевле чем на калькуляторе страховых. Я допер кажись из за чего 7к стоит полис. У жены КБМ 0,7 + накидывают из за региона 2.0 один из коэф МСК региона по ним и считают по максимальным коэф-ам. Как ни крути дешевле если только жену не включать в полис (около 5.8тыс если на меня одного).
Вопрос а его этот электрический полись надо на цветном принтере печатать? или ч/б сойдет?))
Читал, что юридически положено предьявить полис гаишнику, можно и чёрнобелый сейчас. Без чёрнобелого не рекомендуют ездить, если цветного нет естественно.
Как раз таки юридически ничего распечатывать и предъявлять не нужно
Несмотря на то, что у дежурного экипажа ДПС есть возможность проверить страховой договор и подлинность полиса ОСАГО, автовладелец обязан при себе иметь этот документ и предъявить при требовании, что регламентирует упомянутый выше п. 2.1.1 ПДД. Любое нарушение одного из его требований предусматривает административный штраф.
Источник: https://prostrahovcu.com/avtostrahov...o-s-soboj.html
Добавлено через 2 минуты
Да и когда останавливают, чтобы доки проверить, проще сунуть инспектору распечатанную бумажку и поехать дальше, чем ждать когда он проверит по базе
Весь сыр-бор из-за этого пункта в ПДД про страховку который не менялся со времен введения е-осаго, а ведь ни в каком законе не сказано как я должен предъявить электронный полис и тем более нигде не сказано что надо что-то распечатывать.
На сегодняшний день поменялось что-то в этом плане или нет неизвестно.
Но повторюсь - у меня год е-осаго и я его не распечатывал, дважды проверяли доки, давал только права и техпаспорт, про полис даже не спрашивали.
Пардон, был неправ, все-таки есть упоминание в законе об автогражданке о том что е-осаго нужно распечатывать и возить с собой, статья 32: "Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Почему же меня оба раза не штрафовали?
Добавлено через 5 минут
Может эта статья редактировалась не так давно?