Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
)))))) и из за этого она мега вместительная? такой коробас в любую машину влезет, даже в матиз)
в матиз не пробовал но сомневаюсь что туда такое бы по длинне и ширине влезло бы)
Цитата:
Сообщение от GenaM
)
аналогичную коробку с 42" теликом тоже в калину в салон грузил, ибо более никуда не умещается.
Я видел как мужик мучилс с солярисом седаном, пихал туда этот же икеевский стол (что то типа распродажи было по 14990 за стол) полностью разобрав заводскую упаковку из картона... По высоте стол в его проем задней двери проходил с великим трудом.
Так что на счет "такое влезет в любую машину" - это сильное заявление. Это как с узкой стиралкой (45см шириной) которая не влезла в солярис хэтч никуда ни вперед ни в середину ни в багажник а в ЛКУ1 легччайше вошло на попа в багажный проем так чт онемного потребовалось отстегнуть задние сидушки и спинка на 2-3см ушла немного вперед. )
Но прямо таки вселяет утопическую надежду ,что на ВАЗе рассматривают 4WD на Весту Кросс и обещают уложиться в бюджет до одного ляма
Это кто и где такое задвигал? Всегда наоборот отнекивались насчёт 4х4 на весте.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
нууу..я бы не был столь категорично настроен на 1.4..опять же, если они доведут все до ума, все сделают как нужно, то 1.4. турбо..будет отличный, экономичный двигатель..
Я всего лишь обобщил отзывы большинства местных владельцев 1,4.
Я видел как мужик мучилс с солярисом седаном, пихал туда этот же икеевский стол (что то типа распродажи было по 14990 за стол) полностью разобрав заводскую упаковку из картона... По высоте стол в его проем задней двери проходил с великим трудом.
Да ну ладно бреши звездобол, такая маленькая коробка в солярис со свистом на второй ряд залетит.
так и у ваза аналогичная политика, до 0.7 на тысячу - норма.
ну 126 и его анало 129 (1.6 антиприородрыг эко5). 1й масло не ел совсем даже по трассе. Второй по началу около 0,2л на 1000 потом маслянный аппетит ушол после 4к км (я так понял мотор наелся).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Да ну ладно бреши звездобол, такая маленькая коробка в солярис со свистом на второй ряд залетит.
первое время очень неприятно удивляло то ,что кроссовер 2WD застревал в тех местах где я спокойно проходил на пузотерке Нексии! Ларгус там тем более не ходок , Калина/Гранта -эти везде пролезут , Веста Кросс тока за счет клиренса да и то уже вопрос.
Чет сам себе противоречишь, то веста проезжает за счёт клиренса, а кроссовер нет. На ларгусе проезжаю и зимой и летом на переднем приводе. Ездил по снегу и по песку. Полный привод не помешал бы конечно на всякий случай, но по грязи в деревню уже не езжу ( для этого была нива длинная), для дачи нет острой необходимости-хватает клиренса гуся (вот веста чиркала по ухабам и переездам через трубы при полной загрузке). Да и вообще все пернеприводные вазы очень сильно просаживаются при посадке всего 5 человек, вот на Волге такого не было и на гусе нормально
На гранту защиту поставь и нет уже никакого клиренса, как у иномарки- пузотерки. На весте защита крепится к подрамнику и клиренс не занижает
там звездочка на обоих таблицах есть - от защиты ДВС как бы указывается у обоих авто А так если рассуждать ,что где прилепить да загрузить ох как далеко уйдем то
По 4WD откуда инфа ?! Так периодически вылезают опросы от АВТОВАЗа нужен ли полный привод на Весту Кросс типа если да то на сколько вы морально больше заплатить и т.д. и т.п. Ну а вот типа такой размытый ответ типа ни нет ни да http://https://youtu.be/mEmoaY9O7wA
надо помнить что 17см весты это не кроссовер. Я этой зимой (достаточно снежной). С дуру во дворе посадил весту на брюхо на наст снежный примерно 18-19см глубиной. Запрыгнул как лягушка и сел. Тягали меня трахтором т.к. есп особо не давала побукосвать и принудительно отключить антипробуксовку как я понял кнопкой нельзя - электроника мотор все равно душит.
Да и надо помнить что чем круче жип - тем дальше бежать за трахтором
Чет сам себе противоречишь, то веста проезжает за счёт клиренса, а кроссовер нет. На ларгусе проезжаю и зимой и летом на переднем приводе. Ездил по снегу и по песку. Полный привод не помешал бы конечно на всякий случай, но по грязи в деревню уже не езжу ( для этого была нива длинная), ....
Нет не противоречу . т.к. писал про свой кроссовер ,а он +2 (база 2765 мм)т.е. длиннее обычного короткого кашкая Все дело в развесовке и из за более длиной базы задница у него была очень хорошим "якорем" на мягких/рыхлых грунтах/поверхностях с плохим сцеплением особенно с небольшим подъемом или частыми изломами такие участки приходилось проходить сходу и без намека на остановку . Веста(база 2635мм) все таки полегче кроссовера и короче Кашкая +2 , а тем более Ларгуса(база2905мм) ,что в купе с клиренсом дает шанс для монопривода быть близким по проходимости , Калина/Гранта (база 2476 мм) ...
И конечно не пишу про реальные буераки ,а простую проселку иногда со сложным рельефом и проходимость в зимний период. Чистый "проходимец" мне как бы ни к чему .
P.S. приходилось на кашкае +2 в зимний период пользоваться самодельными браслетами не раз выручали. Вот видео моё(заранее извиняюсь за качество т.к. снимали в темноте и человек ни разу не оператор ) участок с небольшим уклоном вверх на котором я спокойно раньше проезжал на Нексии и главное трогался без проблем , вот на этом участке пробовал сперва тронуться без браслетов потом с браслетами на Кашкае+2 резина была шипованный корейский НЕКСЕН это был тест браслетов как типа работают.... https://youtu.be/ylzIul-t2_8 https://youtu.be/Rjfdz4jwuKc