Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.04.2009, 16:48   #11
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро
Ответ: Справочная!

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
Не большое отступление. Я не совсем понимаю людей, которые покупают авто за 250 т.р. и начинают сразу менять все жидкости, свечи, фильтра на более дорогие, колеса на 15 или еще больше, аммортизаторы и прочее... доходит и до сидений. У меня возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Если хочется лучшего, так берите фокуса или еще что... а так чел вваливает в калину еще 100-150. "Начинка" по сути остается той же, меняют только упаковку. ИМХО.
Экий спор тут развернулся.Есть ли реальные улучшения от хадо или нет?
- А на каком двигателе (на слегка поюзаном или на убитом в хлам)? А какой стиль вождения у хозяина авто? А как масло меняется (в срок или через раз)? А сколько еще подобных вопросов можно задать? А?
у меня разницу в звуке двигателя лет семь назад заметила супруга. "Ты машину хорошо сделал. Она работать тише стала". А я тогда просто первый раз залил эт самое ХАДО.
Вообще-то лить Хадо я никого не агитирую, просто лично МНЕ ЭТО МАСЛО НРАВИТСЯ, о чем я и написал. Да дорогое. Ну и что? Я вот диски литые считаю изЪеб...вом. ОТваливать от 10 кило рублей только за внешний вид? Целесообразность сомнительная. Бо вообще ни на скорость, ни на любой другой показатель не влияет на штампованных или на литых дисках одеты шины. А вот сами шины - эт уже другой вопрос... Тем не менее, если кто ставит - почему бы нет? Ну нравится это человеку, может себе позволить - да и пусть ставит. (А я эту сумму на масло потрачу.) Далее. Я масло лью не для лечения болезней, а для их ПРОФИЛАКТИКИ. Замечу сразу - синтетику, хотя можно и полусинтетику-она тоже дешевле, и на форуме народ,кстати, спорит какое из них лучше. Лично я для себя этот вопрос решил. Кстати свечи тоже поставил путевые. А вот ходовую и все остальное, буду менять как вопрос назреет. Но уж точно не буду стараться выбрать подешевше.
На самом деле выбор сейчас ОЧЕНЬ большой и вопрос о маслах, прочих эксплуатационных жидкостях и зап. частях - эт вопрос вкуса. (А о нем я спорить не буду). НО если кто убедит, что есть масло реально ЗНАЧИТЕЛЬНО лучшее, чем Хадо (причем на железе, а не на заказных статьях) я без проблем изменю свои предпочтения.

P.S. Кстати мне было бы интересно взять новую калину ввалить в нее еще тыс 150 и посмотреть как будет отличаться фокус от такой калины. Кстати в зависимости от начинки фокусы тоже отличаются по цене на 160-180 тр.
!Casper! вне форума   Вверх

Метки
справочная белгород