У меня пробег 13230 масло Shell Helix Ultra 5 W -40 после пробега десять тысяч с небольшим долил примерно 700 грамм масла, слишком большой расход масла получается, заметные небольшие подтёки около сапуна. Поеду на ТО-2 обязательно скажу мастеру чтобы обратили внимание на это.
У меня пробег 13230 масло Shell Helix Ultra 5 W -40 после пробега десять тысяч с небольшим долил примерно 700 грамм масла, слишком большой расход масла получается, заметные небольшие подтёки около сапуна. Поеду на ТО-2 обязательно скажу мастеру чтобы обратили внимание на это.
Кто как боролся с таким расходом?
По нормам ВАЗа это нормальный расход,у него на угар 0.5% от расхода топлива на мотор 1.6.Вот и посчатай,при8л норма 40г на 100км.Так что на ТО не надейся,если ты имел ввиду расход,а не потеки.И еще ты до МАХ лил?У меня 2 машины были те от МАХ до пол уровня сжирали и все нормолизовалось,кстати нива и сейчас такая.Так что попробуй лить чуть больше пол уровня.А по расходу забей если что и доливай,или попробуй поменять производителя масла.Судя по сообщениям иногда помогает.
TOSJ, я долил между отметками мин. и макс., изначального после первого ТО было залито масло не между мин. и макс. а немного по меньше, ближе к минимуму.
Hearty, если выхлоп чистый, то ищи утечку масла. Другого пути нет из движка. У меня на 9-ке масло при движении уходило через датчик давления масла. Заметил только тогда, когда он совсем накрылся и засветился на панели приборов.
MajoR, Герметик имеет свойство отрываться и поподать в маслянные каналы, Лучше не применять герметик, а заведомо поставить свежую прокладку. И при каждом снятии крышки ее менять.
Угу, объяснить это официальному дилеру на ТО1 не удалось. Или может клапана даже не смотрели. Но по их словам резинку поставили старую.
Люди помогите советом!!! Калина 1,4 16 клапанная ......Масло залил при 11 000 ( 2 смена масла) сейчас 12 300 ....Уровень масла упал даже до шупа не достает (лампочка горит и звуковой сигнал пишит) ....... (так что о погрешности измереней думаю не стоит говорить).....Что делать???? езжу средне (не гонщик)......Ехать ли по горантии в сервис? И что говорить?
Редкий случай. Попробую объяснить.
Срочно надо ехать в сервис и ... замерить давление компрессии.
Если в 1-2-3 цилиндрах будет нормальная компрессия, а в 4-ом на 1,0-1,5 атм меньше, то это недопустимо и является основанием для претензии по Гарантии .
А дальше ... как учили в Учебном Центре АвтоВАЗ Техобслуживания ...
Надо ослабить крепления КПП и промерить компрессию в "подозрительном" цилиндре еще раз.
Если компрессия выровняется, то под один болт (между КПП и блоком цилиндров) надо вложить регулировочную шайбу от 0,03 до 0,20 мм.
...
После этого можно еще потребовать замену компрессионных колец, как минимум в 4-ом цилиндре и ревизию узлов клапанов 4-го цилиндра.
Объяснение простое:
При неплоскостности поверхности КПП, прилегающей к блоку цилиндров, или неплоскостности поверхности блока цилиндра, под действием прижатия болтов крепления КПП ... растягивает в поперечном направлении поверхность 4-го цилиндра. Даже при супер-компрессионных кольцах расход масла на угар становится удивительным.
Во многих сервисах (самоучек и всезнаек) до сих пор этот дефект остается необъяснимым ...
Были случаи, что и компрессионные кольца меняли по Гарантии , а расход масла оставался "чудным" до приезда к спецам с "корками", подтверждающими обучение в АвтоВАЗ Техобслуживании.
использую синтетику 5w 40 HESSOL (пробег 30т) пока проблем нет. Зимой при -25 заводится без проблем. в коробке полусинтетика 75W 80 HESSOL полет нормальный.