Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А так в обычный будний день расход где-то на литр больше (7,3 - 7,7 л/100)
Дык и это прекрасный расход для города. Средняя скорость обычно какая выходит? Извини, если уже писал. За всеми темами не уследить )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
город 11..смешанный 7.5
Опять, масса и средняя скорость. При чем, второй параметр определяющий. А он у всех категорически разный. Т.ч. на городской расход вообще у себя не смотрю, т.к. средняя даже летом в пределах 20км/ч.
Да что толку тереть за средний расход когда он даже при одинаковой средней скорости у разных водителей будет разным. Пример из жизни. У меня у актион по городу в режиме дом работа магазин на круг 12-13 литров на сотню. У шефа на дизельное 3х литром Прадо тоже такой же. Один из коллег начал стеб типа какая неэкономичная у меня машина. Мы с шефом провели эксперимент. На 3 дня поменялись авто предварительно обнулив показатели на БК. Итог: у меня на Прадо был 15-16 на сотню. У шефа на моем чуть меньше 10. Другой коллега с такой же как у меня машиной тоже жаловался на расход. Потом выяснилось что он по полчаса её на ХХ гоняет. А потом несётся на работу. В итоге у него около 14 расход стоял. Так что сравнения с той же Джетой Вест некорректный до тех пор пока на них один и тот же водитель не покататься в одних и тех же режимах некоторое время.
leo-2123, да не город у тебя в понимании этого слова. не город. город это средняя км/ч 12-15, ну до 20. и расход будет как раз 15 на весте, при средней 10 и прогревах. точно не меньше
почему же? пустой обычный летний Нерезиновск + ранний подьем в 6 утра. Вполне себе город и городской цикл.
И да я умею маршруты строить исходя из дорожной обстановки и особо не стоять в пробках. Мне проще на час раньше приехать на работу и пойти в спорт.зал, чем дрыхнуть до 8-9 и ныть что дороги забиты и толкаться в пробках. И да мне не впадлу бросить машину на парковке у работы либо у дома и в "особые эти самые дни" поехать на работу на ОТ/велике/пешком))
Если вы не умеете обьезжать пробки либо вставать пораньше - это ваши трудности
ЗЫ манера вождения - спокойная. Резкие ускорения со светофоров не больше 1-2% от общей массы.
Естественно! Кто-то со светофора двигается не спеша и к следующему подкатывает тоже потихоньку, а кто-то уже на жёлтом тапку в пол наяривает, с места рвёт как на гонке, поднимая мгновенный расход до небес, через неск. сек. упирается в никуда не спешащий автобус и тормозит с дымом из под колёс, потом всё время пытается дёрнуться туда-сюда, но все ряды заняты. В итоге средняя скорость у обоих одинаковая, а вот расход ...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Мне проще на час раньше приехать на работу и пойти в спорт.зал, чем дрыхнуть до 8-9 и ныть что дороги забиты и толкаться в пробках.
Когда ещё ездил на работу на машине до появления платных парковок, выезжал где-то в 6:20 (жил в Мытищах), и спокойно где-то за час, может чуть больше доезжал до работы у Китай-города. Сейчас, когда бываю в Москве, приходится ездить в офис, иду в 8:00 на электричку, вижу ещё в Мытищах у пл. Тайнинская ползущие в пробке авто и думаю: "Этим людям только до МКАД ползти ещё мин. 30-40, потом на въезде в Москву толкаться не намного меньше (если меньше), куда и зачем они едут на машинах".
вижу ещё в Мытищах у пл. Тайнинская ползущие в пробке авто и думаю: "Этим людям только до МКАД ползти ещё мин. 30-40, потом на въезде в Москву толкаться не намного меньше (если меньше), куда и зачем они едут на машинах".
только седня от друзей из Мытищ приехал. В 6.00 уже толкотня была (там сужение до 2х полос в месте ремонта Ярославки) потерял что то около 8-10мин. Дальше до Внуково на другой конец Мск доелетел за 50мин, вообще не напрягаясь.)
Щас прийдут и скажут - ну это не город. Ты ж ехал быстро. Не считается Просто зачем люди едут чтобы стоят я искренне не понимаю, когда на той же электричке - быстрее и комфортнее ездить (там тоже дует кондей).
Я брал весту чтобы ездить на ней а не стоять в пробках. Если стоишь лучше бросить на парковке любой и пойти по делам пешком.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
куда и зачем они едут на машинах".
Тоже не понимаю. Каждый день терять по 3-5ч в пробках это за гранью разумного. М=москвичи и П-подмосквичи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Ky.
Все одинаково...люди/машины на виду..и жрут эти две весты с вантузом как джетта с гидроватоматом..
А был ли мальчик? Скриншоты можно в студию с БК джеты и остальных вест которые "на виду".
leo-2123, давай расскажи мне как объезжать пробки. Я езжу по 1,5-2 км. Че тут и как объедешь? В особых пробках и не стою. На час раньше нахер мне ехать? Просто считать при средней около 50 что ездишь по городу - это за гранью.
На работе есть один Х - рей 1,8 с роботом, для интереса, надо про расход поинтересоваться, вернее самому посмотреть.
Счас глянул - 14 литров средний расход у Х - рей, пробег 3400 км.
Помните писал про друга который окташу 1.6 атмо на палке взял? Средний расход по трассе зацените. От Ульяновска до Мск на расслабоне.
Всякие дси+дсг - отдыхают в сторонке по экономичности ну и веста отдыхает тож.((( Как так ВАГ может а ВАЗ не может((
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
leo-2123, давай расскажи мне как объезжать пробки. Я езжу по 1,5-2 км. Че тут и как объедешь?
1.5-2 км можно и пешком прогулятся
Я один не вижу смысла ездить 1.5-2км чтобы стоять в пробке? НА велике/самокате в будешь быстрее и здоровее))