Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
21129 и 21179 всё равно мутноваты по качеству, доверия не вызывают в общем.
Какие то ролики, шарики, что то смотреть надо что бы не заклинило.
Веста кстати немного масла поджирает, за 6тыс. км. с 0.5 л долил.
Расход в принципе это все ерунда *(плюс минус литр). Главное чтоб машина приносила удовольствие от владения. У весты с этим пока не все так гладко. Вроде сделана качественно, но это только на вид. Эксплуатация все расставит по своим местам.
Если посчитать экономический эффект, получается (берем все по максимуму) 1л/ч за 1,5 мин. по 45 руб./л.. 1/40*45=1,13 руб. за светофор, это вот ради этого глушить?.. Стартер с АКБ, да и ДВС в целом спасибо не скажут за такую "экономию".
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, а уверен что перегрева не будет при длительном стоянии от 2х мин с вкл мотором?
Во впервых. Я даже икстрейл глушу и перевожу в Р стоя в пробке/на светофоре (когда также понятно что больше 2-3мин стоять). АКБ там второй (за 11лет), а стартер вообще родной
Калину тоже глушил на долгих светофорах. Никаких проблем ни со стартером ни с АКБ за 6 лет не возникло
Во вторых: моя машина и что то кому то доказывать и оправдываться я тут не собираюсь. Хочу глушу на светофоре - не хочу не глушу. )