не менее 25км/час (летом), итого средняя около 35 в час, делим 6000 на 35 получаем 171.5 час работы двигателя (м/час), а если бы средняя всегда была 45 то 6000:45=133.33 м/час.,
Ага... в очередной раз потроллллллллллить тебя)))))))
Пробег 6000 км, считаем
Средняя 60 км/час = 100 часов... средняя 100 км/час=60 часов... средняя 150 км/час=40 часов... зачем менять масло?- лучше быстрее ездить... и наступит щастие, при достижении определённой скорости- масло заливается на весь срок службы авто
И при чём тут какой-то мотоцикл с часами?)))))))))))
Добавляй- метод с подсчётом средней скорости работает от... до км/час... и в целом показывает х.з. что?)))))))))))))
Нифига не реально... чтобы средняя скорость за те же самые 10000 км, была около 60-70 - это надо поливать машинке ого-го... и получается совсем не тепличные условия для масла и двигателя
Ген, я не против- мой метод неверен... но приведи хоть один адекватный довод... малая средняя скорость- расход велик- быстрее сожжёшь- быстрее замена масла
Большая средняя скорость- так же расход будет большим- аналогично по маслу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
700 литров топлива при 100-150 средней - тоже)
Каков будет расход при средней скорости более 100? Минимум 10 на сотку... вот и выходит - замена в 7 т.км.
Я уже говорил, неоднократно... на всей спецтехнике топливо рассчитывают по м/часам... а что мешает посчитать топливо необходимое для определённого объёма работы на обычном авто, без счетчика м/часов... если производителем задан объем средний топлива на 100 км?
Масло стареет от определенного количества проделанной работы, а для этого количества нужно строго фиксированное количество топлива...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
тут видел рекорд экономичности?
Видел...)
Так это разовая поездка, не более... много факторов, очень много... попутный ветер, отсутствие встречных и попутных, качество топлива и т.д.
Добавлено через 1 минуту GenaM, я как-то ехал на Калине... теще памятником гружённый... почти всю дорогу против ветра... скорость не более сотки- расход вышел под 10-ку...