Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
т.е. его надо включать заранее по этой логике? Чтобы место застолбить?
А ты так не делаешь, "стоя в очереди первым"? Обгоняешь просто так, "по очереди"..?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Могут все равно обогнать, типа чувак затупил и просто забыл выключить
Могут, но это уже совсем другая история..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну Вы тут заладили, очередь и т.п. мне вот пофиг по очереди или без обогнали, главное чтобы не под знак и не в лоб топу кто на встречке и меня не резал, а остальное фигня.
Это для чего ? Вообще то если сзади уже идут на обгон, выходить на обгон запрещает ПДД, а так же препятствовать обгону. Ну Лео может и не виноват,только с Х6М тягаться яб не стал. Там топнуть и она ушла. Там разгон до сотки не 11 с как у Весты. Прежде чем тягаться,надо хоть свои силы обмозговать.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
быстрые машины пристроятся за фурой и тащатся 70-80 км/ч
Расход бензина меньше,да и парусность никто не отменял. Вы думаете они способны ехать быстро? Есть много факторов,где навороченный болид,будет на трассе себя вести как солярис, и плавать и козлить и рыскать.
Alex-68,обгоняют фуры через несколько машин тоже бывает чудаки на букву М.
1. я ехал следующим за бмв и включил поворотник первым
2. На полосе обгона я был первым и ухе поравнялся с Х6м когда он тоже начал ускоряться
3. У Х6м была дистанция около 15-20м до впереди едущей фуры, т.е. он ехал не то чтобы на хвосте и ни разу не было очевидным что он одновременно со мной захочет пойти на её обгон.
4. Мысли водятеля бмв я читать увы не умею, телепатией не обладаю.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Согласись, мог быть и такой расклад? Я не одобряю мешание вклинится перед фурой, но владельца БМВ Лео мог также банально обидеть. И естественно идти ему на встречу нет не не какого резона.
Если б я вклинился - то не помешал никак. см п 3.
Самое интересное что за мной уже был паровозик из желающих обогнать этотго тихохода. Возможно по этому и взыграло у водятеля бмв. что его мысли поехать и обогнать опередил)) Но мешать обратно вклиниться - это каким надо быть имбицилом...
Есть правила написанные кровью. Не видишь - не обгоняй. Едут - не мешай. Дай дураку дорогу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
ну Вы тут заладили, очередь и т.п. мне вот пофиг по очереди или без обогнали, главное чтобы не под знак и не в лоб топу кто на встречке и меня не резал, а остальное фигня.
Там около 2-3км была прерывистая. Знаков не было. Встречка была относительно пустая. Чем все решилось.
Фура подвинулась вправо видя этот кипишь сзади, встречка тоже немного прижалась (ширина трассы новой позволяла т.к. фактически 3 полосы движения без ущерба для автомобилей по трассе а не по обочине) я обогнал и отделался легким испугом..
PS я не говорю что я белый и пушистый, но в той ситуации максимально корректно шел на обгон (стараюсь делать так всегда) с запасом до встречки и соседей по потоку
когда я еду за грузовиком, я не держу левый поворотник, все время включенным чтобы застолбить очередь. Обычно включаю когда появляется окно. Тем более как я выше написал это не на что не влияет, если чувак на БМВ решил обогнать он это будет делать.
Что значит обгонять просто так по очереди?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
1. я ехал следующим за бмв и включил поворотник первым
типа как пишет Алекс-68 заранее? За полчаса например? Или сколько минут вы так ехали фура-х6м-Лв с дистанцией 30м? И вот Лео сделал выдержку для х6м и врубил поворотник ?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Согласись, мог быть и такой расклад? Я не одобряю мешание вклинится перед фурой, но владельца БМВ Лео мог также банально обидеть. И естественно идти ему на встречу нет не не какого резона.
Одно дело подъехать и сразу на обгон и другое, когда при свободной встречке видеть, как за фурой кто-то тащится, балдея от выхлопа и не обгоняет почему-то. Иногда не могут адекватно оценить расстояние до встречной машины и ждут пока до горизонта вообще никого не будет, а иногда хрен знает чего ждут, может воронов на обочинах считают.
Цитата:
Сообщение от Darkon
так вы сейчас с Лео это и делаете, додумываете за чувака на БМВ.
А ты нет, не додумываешь? :-)
Цитата:
Сообщение от Groov
Это для чего ?
Для того, чтобы сзади подъезжаюший понял, что я не просто "прячусь в воздушный мешок от фуры", а жду проезда встречного чтобы начать обгон. Обычно понимают.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Есть много факторов,где навороченный болид,будет на трассе себя вести как солярис, и плавать и козлить и рыскать.
Да ну! На хорошей недавно отремонтированной гладкой как стол трассе? Эт что ж за хреновые такие "болиды"?
1. я ехал следующим за бмв и включил поворотник первым 2. На полосе обгона я был первым и ухе поравнялся с Х6м когда он тоже начал ускоряться 3. У Х6м была дистанция около 15-20м до впереди едущей фуры, т.е. он ехал не то чтобы на хвосте и ни разу не было очевидным что он одновременно со мной захочет пойти на её обгон. 4. Мысли водятеля бмв я читать увы не умею, телепатией не обладаю.
А может было так: едет БМВ х6 и ждет окна для обгона, чел совсем не гонщег, как про него думает Лео, далее сходу накатывает Лео (настигает БМВ и Фуру) и думает щас обгоню т.к. БМВ тупит, а в это же время водитель БМВ пошел на обгон и увидев ЛЕО, который сходу обгоняет стал недоволен тому, что его подрезают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Если б я вклинился - то не помешал никак. см п 3.
дистанция 15-20м на трассе? Я тебя умоляю, это наглось на трассе занимать эту дистанцию и резать ее пополам.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Отвечу всем критикам разом: ПДД 11 глава Обгон, опережение, встречный разьезд.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
— следующее за ним транспортное средство начало обгон;
— по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Что там задумал делать водятел БМВ решил ли он кого то обгонять или просто хотел помешать моему обгону - это вообще то не мои проблемы. В большой семье - клювиком не щелкают (с)
Также и на дороге. Первый вышел на обгон и сзади сбоку - все должны подождать. Точка!
Добавлено через 3 минуты Darkon, жаль видео с регистратора не сохранилось, т.к. поездка долгая.
Хотя поставив себя на мое место - у Вас была бы примерно та же реакция.
я лишь аппанирую вам чтобы показать, что нельзя вот так рассуждать без мнения второго участника. Мы по сути вообще тут одну позицию Лео услышали, которую, он мог обыграть в свою пользу, т.к. возразить водитель БМВ не чего не может.
делал сам и замена: