Более реалистичен БК на панели, на БК "Штат" я уже давно должен был встать на дороге с сухим баком.
В бк вносятся те показания и то исчисление,которое было определено испытателем или которое было откорректировано с течением времени заводом изготовителем.Разногласия по поводу правильности считывания тех или иных показателей были всегда.Именно поэтому в функциональность бк внесли ручные корректировки для пользователей.Вывод:не верите испытателю-вводите собственные значения,корректируйте.
НУ по поводу поверенного прибора я бы посомневался (где соответвующие бумаги на атестация и поверку как измерительного прибора...), а по поводу того, что в БК заложили возможность замера напряжения на уровне бытового прибора вполне допускаю.
Так что мерить думаю он может легко и довольно правильно (что мой БК и делает). А вот то что в месте замера может быть значительное падение напряжения и значительно заниженные значения - легко (любой плохой контакт снижает напряжение). Однако завышеное напряжение прибор показать не может никак.
Разговор был о
Цитата:
Сообщение от djon1515
так на незаведенной 13.7 - это же ненормально????
и
Цитата:
Сообщение от djon1515
померили в сервесе тестором все в норме! врет бк!!! всем спасибо!!! а купить бы непомешало бы этот тестор ...
ТАк что в данном случае БК откровенно врал. Вот потому я и сказал, что БК не тестер (имея ввиду лаборатоный тестер). БК на уровне бытового тестера и может легко врать, что думаю легко исправляется путем ремонта или регулировки.
НУ по поводу поверенного прибора я бы посомневался (где соответвующие бумаги на атестация и поверку как измерительного прибора...), а по поводу того, что в БК заложили возможность замера напряжения на уровне бытового прибора вполне допускаю.
Так что мерить думаю он может легко и довольно правильно (что мой БК и делает). А вот то что в месте замера может быть значительное падение напряжения и значительно заниженные значения - легко (любой плохой контакт снижает напряжение). Однако завышеное напряжение прибор показать не может никак.
Разговор был о и
ТАк что в данном случае БК откровенно врал. Вот потому я и сказал, что БК не тестер (имея ввиду лаборатоный тестер). БК на уровне бытового тестера и может легко врать, что думаю легко исправляется путем ремонта или регулировки.
БК- не измерительный прибор, он всего лишь запрашивает контроллер , тот присылает по к-линии измерянные величины, а вот почему так контроллер намерял- надо разобраться.
Но вот, что интересно. Мой БК показывает напряжение на 0,5В выше, чем диагностическая программа Diagnostic Tools. Пока не измерял напряжение мультиметром, но вскоре сделаю это, тогда можно будет говорить о правдивости БК. Но нужно замерять его там, где это делает ЭБУ.
Может в БК "зашили" +0,5В на потери в соединениях, которые всегда неизбежно есть, чтоб получилось точнее к настоящему напряжению на клеммах аккумулятора.
Показания с контроллера действительно выдаются те,что измеряет контроллер.Тут я согласен.А вот если режим показаний напряжения изменить с к-линии на АКБ (функция в бк), то тогда бк что из головы выдумывает что ли?