Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Французское качество это Кангу и Ларгус, а есть ли оно в Весте, не уверен.
если убрать условно не шибко качественные 129й мотор и вазокоробку - то качество у весты все же есть.
Помню на ЛКУ1 к пробегу в 15 тыс вовсю скрипел салон разными музыкальными интонациями, оборвались держатели крепления задней полки и много чего еще случилось. Но та калина почти в 2 раза дешевле новой лады весты была.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
нет. только личный опыт К1.
Запомни друже, К1 давно нету. К2 сокро тоже уйдет на покой (ее перелицуют в Х-линию и назовут новой грантой).
Сравнивать весту и калину вообще не комильфо ибо это 2 разных продукта от 2 разных директоров заводов и отношению к ним персонала. Более того К1 и весту собирали в разных производствах. К1 - ВАЗ 100%, ЛВ - это ИЖМаш.
Объединяет их только шильдик лады. Всё.
Хотя местами да качество комлпектующих - нет нет да страдает.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
К1 давно нету. К2 сокро тоже уйдет на покой
ну да, машин нет, а все проблемы схожие остались.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Сравнивать весту и калину вообще не комильфо ибо это 2 разных продукта от 2 разных директоров заводов и отношению к ним персонала. Более того К1 и весту собирали в разных производствах. К1 - ВАЗ 100%, ЛВ - это ИЖМаш. Объединяет их только шильдик лады. Всё.
Т.е. моторы теперь не теже самые ? Масло не жрут, поршнями не стучат?
Вот Ларгус тоже объединяет только шильдик, только он почему-то ближе к РН по качеству. Тем более там же делают Логаны и Альмеры.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ха. Формулировка хороша, но лучше напишите «сядет за руль какой-либо машины в ближайшие 20 лет». Ну что б вероятность проиграть в споре точно стремилась к нулю.
Ну вот опять началось.
Тебе точную дату назвать? Он же сказал что поставка будет в сентябре.
Вы ж тут все в один голос пищите что он соскочит. Я говорю что не соскочит и готов материально это закрепить. Kol888 и я готовы ответить за свои слова (более того подтвердить это материально), а ты Lucyn и остальные получается что не более чем словоблуды форумные. Так чтоли ?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А седан за 2 месяца даже самый тугой дилер привезёт. Но зачем ждать, когда седаны есть в наличии - бери не хочу. Ах, да… цвет. Но, как показывает практика, цвет не такая и принципиальная вещь: вначале был только красный. Сейчас только синий.
Ну все ясно понятно. Вопрос не в том кто и что привезет, а в том что Коля пойдет и купит за свои кровные, а не за чьи то деньги. 5 тыс вполне реальная и посильная сумма. Для Мск это как намылиться в Аушан какой нибудь на пол-корзинки.))
а резонатор? а стуки подвески? А тонкое ЛКП? Сверчки?
резонатор - да, починил его сам.
подвеска - пока не стучит.
ЛКП вполне норм на мой взгляд.
Сверчков нету.
Что я делаю не так?)
Цитата:
Сообщение от Darkon
Т.е. моторы теперь не теже самые ? Масло не жрут, поршнями не стучат?
Моторы доработанные но те же самые. И более того их теперь ставят на твой любимый дачию-логан, прости Господи ларгус.. Значит с качеством не все так плохо иначе бы не ставили?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот Ларгус тоже объединяет только шильдик, только он почему-то ближе к РН по качеству. Тем более там же делают Логаны и Альмеры.
Так ли далеко ушел ларгус? Моторы там не втыковые? Коробка не воет? Лкп не хромает? Стуков ходовой нету?)
Если нет то почему ларгусь -форумы пестрят теми или иными проблемами?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Понятно, жалкие отмазки пошли. Кто ты такой чтоб тебе доказывать, совсем другое дело на интерес, чтоб хоть как-то за слова отвечать, хотя в интернетах это не принято.
Мне ничего доказывать ненадо, и интерес мне твой не интересен. Мне достаточно будет увидеть купишь ты Весту к сентябрю или нет. Это я и так надеюсь увижу.