Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Smitn, По-моему она ломается, если дергать не по центру. Кстати, замененная лет 5-6 уже ходит без нареканий. Усиленнная, чтоль)))
Добавлено через 1 минуту Smitn, а расскажи про особенности эксплуатации твоего турбодизеля.
Коллега купил тигуан дизельный. Так вот, он его сначала приличное время греет, а после трассы минут 5 охлаждает на холостых... С его слов я понял, что в отличие от бензинок тут нет электропомпы.
Ты так заморачиваешься? Есть в этом смысл?
к слову накладка на гранте хэтч живая, машине 4 года. и шнурки живые. могут ведь когда захотят
Поскольку это бесполезное занятие я "грею" не больше 2 мин, в это время строю маршрут и смотрю пробки.
После трассы так же 1 минуту на ХХ не более пока убираю телефон, что с пробками картинку выводит на экран магнитолы.
По поводу насоса не скажу, я его работу и на 1.2 TSI не замечал, а тут какой то электрический звук с полминуты доносится из-под капота. Ну как то так, кстати с апреля уже почти 10 тыс проехал пора бы и масло поменять.
где именно? пока чего-то страшного нет. на сколах есть немного, включая крышу. тут начитался форумов, разных - снимал передние подкрылки, грязи там конечно дофига, но ничего там страшного нет. крылья вообще как с завода, по швам где грязь лежала чуть-чуть видимо процесс пошел, визуально незаметно, но думаю что внутри есть, все отмыл и замазал пушсалом. думаю еще года 2 ей ниче не будет. лкп на порогах целое. на калине после первой зимы начала отпадать краска.
Ну под передним бампером на телике впереди есть следы ржи. в бампер видно. но насквозь там за 10 лет вряд ли прогниет. пятая дверь чистая, хотя крышка с фонарями по ходу немного соприкасается, есть натиры до металла. ни ржи нет совсем
к слову накладка на гранте хэтч живая, машине 4 года. и шнурки живые. могут ведь когда захотят
Потому что накладка совсем по-другом крепится. И шнурки не пластмассовые))) Из той же темы нормальные солнечные козырьки. Много чего пофиксили, но не всё...
Это нафига ?
Цитата:
Сообщение от Smitn
По поводу насоса не скажу, я его работу и на 1.2 TSI не замечал, а тут какой то электрический звук с полминуты доносится из-под капота.
Я звук вентилятора радиатора ни разу за 5 лет не припомню. А как ключ вытащишь, как включаются насос и вентиляторы летом слышу практически после каждой поездки.
После трассы так же 1 минуту на ХХ не более пока убираю телефон, что с пробками картинку выводит на экран магнитолы.
Температура масла падает за это время?
От раскаленного турбинного колеса тепло распространяется по оси и к подшипникам, и там возможен локальный перегрев масла.
Узел подшипников имеет водяное охлаждение, но там вода легко закипит без циркуляции после остановки мотора.
В TSI есть электрический насос, который качает воду в обратном направлении - от радиатора и сразу к турбине, когда мотор заглушен, но температура турбины высока.
Глушишь машину и, если надо, включается вентилятор радиатора и водяной насос.
Работает не долго - пару минут.