Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Двигетель 1,6 8V. 30 000км масло не ел, разгонялся хорошо, ревел только сильно после 3000-3500. К 4-м вообще невозможно.
Разобрал для переделки на 16V. Изначально план был просто поменять поршни на 2112 того же класса и даиметра. НО то что я увидел мне совсем не понравилось. Все 4 поршня довольно сильно двигаются от руки в цилиндре где-то на 1мм в любую сторону. Это странно. На блоке класс С на поршне который я снял тоже С. На юбке поршня сильные царапины, на цилиндрах тоже, но небольшие. Пофоткал, даже видео снял.
На первых двух фотках поршень в нижнем и верхнем положениях. Видно даже невооруженным взглядом :( Есть еще видео как я поршень руками болтаю...
Там на стенках цилиндров еще царапины от заводской хонинговки остались....
Разбирать и везти в расточку или собирать как есть?
А ты оказывается машину б\у брал!Ну так пробег явно не 30000, не меньше сотни, я думаю.Не переживай-это нормальное явление, а двигун точить по любому, если ездить долго собираешься.
А ты оказывается машину б\у брал!Ну так пробег явно не 30000, не меньше сотни, я думаю.Не переживай-это нормальное явление, а двигун точить по любому, если ездить долго собираешься.
Я бы на вашем месте не был бы столь уверенным.. Во-первых владельцем была женщина. Не думаю что она бомбила на ней с утра до вечера и за 2 года накатала 100т. Во-вторых по состоянию всего в машине видно что туда не лазали и ничего не делали. Ну а еще - на стенках цилиндров еще видна заводская хонинговка. Такие мелкие царапинки подиагонали. Про пробеге 100т этого уже не будет.
Я бы на вашем месте не был бы столь уверенным.. Во-первых владельцем была щенщина. Не думаю что она бомбила на ней с утра до вечера. Во-вторых по состоянию всего в машине видно что туда не лазали и ничего не делали. Ну а еще - на стенках цилиндров еще видна заводская хонинговка. Такие мелкие царапинки подиагонали. Про пробеге 100т этого уже не будет.
Замеры и еще раз замеры.Это и есть решение точить или нет.Может там бочка. Как ответить не зная реальных размеров.
Я просто сделал предположение.Но в любом случае нужно обратиться к специалистам.Нормальный зазор, это когда смазанный поршень(без колец) под своим весом плавно опускается вниз по цилиндру.Хотя меня отец учил чтобы поршень под давлением пальца опускался(но тогда нужна более нежная обкатка).
Замеры и еще раз замеры.Это и есть решение точить или нет.Может там бочка. Как ответить не зная реальных размеров.
согласен. Надо мерять. хонинговка ни чем не говорит. При хорошем масле она и через 100тыс. будет видна. А если поршня шлепали то почти наверняка там уже точить надо.
Ну а еще - на стенках цилиндров еще видна заводская хонинговка. Такие мелкие царапинки подиагонали. Про пробеге 100т этого уже не будет.
Мой знакомый моторист говорит, что в последнее время очень часто стали попадаться вазовские движки с этой проблемой, причем с классики тоже, хон заводской, а поршня гуляют. При относительно небольшом пробеге начинался расход масла, разбирали двигатель и не верили своим глазам, а теперь уже не удивляются.Может кто-то слышал подобное, и что думается по этому поводу?
Да. Похоже у меня как раз оно и есть. Только масло пока не начала жрать. Наверное проблему можно решить просто промером и подбором поршней. Очень надеюсь. Совсем не хочется снимать блок и вести на расточку...
Знакомый выдвинул идею - на заводе точат с браком, находят брак и точат еще раз, ремонтный. Но маркировки же нет что блок ремонтный, и поршней ремонтных наверняка нет. Вот и ставят обычные поршни в ремонтный размер. До конца гарантии отработает, а что там дальше будет - не их забота. Вот промеряем - как разошлю статьи по всем СМИ что ВАЗ такую лажу гонит - вообще вазы перестанут покупать
Может кто-то слышал подобное, и что думается по этому поводу?
Так и есть. Наблюдали неоднократно. Калины, 2109, Нивы со Шнивами.