Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто веста шире и просторнее по высоте, тут глупо спорить. Как с клиренсом когда видишь замеры своими глазами на рулетке.
Можем так же опять сделать сфоткать как с клиренсом. Я в своих данных уверен что выше привел да и внеш габариты подтверждают этот момент.
В смысле, нет? Хочется туда-сюда переключать – на здоровье. Просто смысл? У меня на АКПП машина по трассе выдает расход 5,5-6 л / 100 км. Желания постоянно тыркать нейтраль-драйв, чтобы гипотетически сэкономить еще рюмку, не возникает. Нафиг тогда автоматическая коробка, если её постоянно теребить нужно? Сильно сомневаюсь, что Веста 1,8 с АМТ действительно требует такого внимания. Поставил в драйв, включил круиз и вперёд. Зачем мешать машине работать?
Цитата:
Сообщение от hoh!
А поло вообще дверь как канистра жестяная без шумки звук закрывания и сами замки дешман. Как на жиги десятке.
Цитата:
Сообщение от hoh!
и сам процесс посадки в поло ногой о нижний порог, головой о верхнюю стойку скрючившись как-то.
Ну, так-то да. Передняя стойка у Поло завалена – приходится пригибаться. В Калине было удобнее. В Весте, да, чуток удобнее, чем в Поло, но и она по сравнению с Калиной требует сноровки в посадке. Т.е. после Калины что там привыкать, что тут.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
а еще и шумка у полуседана такое себе.....
Не бизнес-класс, факт. Но на 100 км/ч обороты 2 тыс. Мотора не слышно. По мне так, что Веста, что Поло по шумке плюс-минус одинаковы. Но по мотору Веста шумнее, тупо за счёт больших оборотов на 100 км/ч.
Ну, так-то да. Передняя стойка у Поло завалена – приходится пригибаться. В Калине было удобнее. В Весте, да, чуток удобнее, чем в Поло, но и она по сравнению с Калиной требует сноровки в посадке. Т.е. после Калины что там привыкать, что тут.
Я с гранты же тоже пересел чего заливаешь мне кажется в весту даже чуть проще доступ чем в лг был. В весте да двери не держат толком фиксаторы у поло фиксаторы норм. У поло звук двери не совсем как на десятке, но все же звук закрывания-открывания сами замки и сама дверь в весте проработана лучше в плане акустич комфорта чем в поло.
В смысле, нет? Хочется туда-сюда переключать – на здоровье. Просто смысл?
Зависит от местности, у меня на даче много горок, на Патре замерял, обычная езда 17л на сотню, с максимальным накатом 13л. Ну и перевод в накат одно движение пальцем, с акпп больше телодвижений.
Поэтому в инструкции по эксплуатации и написано, при неработающем ДВС машину можно буксировать на скорости не выше 50 км/ч и на расстояние не больше 50 км
По джатке 20/20
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
1. Это бессмысленно, т.к. машина и так неплохо едет накатом.
Тормозит двигателем до определенной скорости.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
. АКПП плавно перебирает передачи вниз, если не трогать тормоз.
Переходит в нейтраль см выше. Мозг вычислить и включить сразу потребную заготовленную при необходимости.. Плавно там ничего конструктивно не перебирается.
И да не путать нейтраль с блокировкой разблокировкой гидротранса.
На джатке на 1-й и 2-й блокировки нет, двигателем тормозит тока в путь при необходимости.