Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А теперь вопрос: АМТ на Весте (Калине, Хрее, робот же один и тот же?) работает по подобной же схеме (тормозит передачами)? Или просто размыкает сцепление (или включает нейтраль) и катись на здоровье?
Так же щелкает их вниз постепенно..
Продолжая дисскусию о том, как АКПП отрабатывает накат. На сколько смог обратить внимание, на моей машине коробка с 6-й по 4-ю переключается включая блокировку. Т.е. обороты немного поднимаются и БК на этих передачах показывает мгновенный расход равный нулю. А вот с третьей передачи и ниже гидротрансформатор уже не блокируется (мгновенный расход не равен нулю), но при этом все равно чувствуется что машина тормозит двигателем (на сколько позволяет гидротрансформатор) и передачи постепенно продолжают переключаться вниз.
Понятно, спасибо.
Параллельно вчера смотрел, как оно на сиде. Передачи не идицируются, мгновенный не смотрел. При торможении накатом в районе 60 происходит расследование трансмиссии, назовем теперь уже условная нейтраль. При дальнейшем падении включается пятая, обороты подрастают, чувствуется торможение двигателем. Потом опять происходит рассоединение, обороты падают на несколько выше холостых. И так далее. А на третьей едет на хх.
Как то так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
АМТ на Весте
Показалось что щелкает потребные с разомкнутой сцепой.
Утверждать не берусь конечно.
Вставлю свои пять копеек. Сегодня несколько раз бросал газ на скорости около 50 км/час, быстрее разогнаться было негде, никаких признаков торможения двигателем не заметил, автомобиль идёт как будто накатом, на панели горит та передача которая была на момент отпускания педали. Когда снова жмёшь на газ мгновенно включается нужная передача, без рывков. На сколько я знаю в опелях стоит коробка Aisin.
Нет, тогда твоё заявление не более , чем твоё мнение
Сам понимаешь и твое тоже, причем с опытом сырого начального варианта, и ты можешь его выкинуть. Удивляет что здесь ты торчишь денно и ночно, вот мне допустим похрен что там у Гусей. А вы Гусеводы все здесь. )) А ведь даже Логановодов здесь давно нет, ибо и так очевидно все.
Посмотрю на твоё мнение, когда ты свой полусырой вариант выкинешь
После Патриота, Веста что Мерседес покажется.
Ты такую в жизни видел хоть одну? Что она тогда такая косячная получилась, если была уже разработана и не создавалась с нуля.
Ты прям дофига знаешь, как будто конструктором на вазе работаешь. Нет, тогда твоё заявление не более , чем твоё мнение
Бывал в НПЦ не раз и не два, 19 лет прожил в Тольятти и даже подрабатывал на ВАЗе, знаю об ВАЗах уж точно побольше чем ты.
Концепт С не пошел в серию, т.к. не было денег тупо, хотя разработка была мегаперспективная. ШевиНива которая это тоже 100% разработка ВАЗа которая не пошла в серию на конвеер ровно по той же самой причине что концепт С и была продана Шевроле чтобы тупо не остаться в долгом ящике и макете в НПЦ и не стать в Музее ВАЗа очередным экспонатом.
Веста эта своя разработка и база, которая взяла некоторые вещи от Рено и нисцана, с целью унификации и сокращения издержек производства. ЕЩе раз напишешь глупость буду к тебе как человеку с 21хромосомой относиться. Не веди себя так, не расстраивай меня. Ладно?
Хотя ты можешь пойти по пути нигилизма и прочего отрицалова и попробовать найти машину на одной тележке с вестой в линейке рено-нысцан. Вперед и как говорится с песней. Ждем разоблачений от гусевода. =)